臨時休業のお知らせ

今週11月10日土曜日は臨時休業をいただきます。

日曜日、月曜日の定休日と合わせて3連休をいただきますので

お客様にはお迷惑をおかけいたしますが

何卒、よろしくお願いいたします。。

今年もノヴェッロ入荷しました!!

今年の新酒、赤、白のノヴェッロ入荷しました!

白は今回も微発泡!!本数限定ですのでお早めに!

これから季節!

秋刀魚のパスタ!

脂がのってきてこらから益々美味しくなるメニューです!

臨時休業のご案内。

本日9月4日は台風21号接近に伴い、スタッフ安全確保のため

臨時休業とさせていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。

鱧とフルーツトマトの冷製カペリーニ

鱧はフリットなどで毎年提供はしてたのですが

どうにかパスタソースにできないかと考え

今年は冷製パスタでチャレンジ!

本日も焼きあがりました!

週末恒例の天然酵母パン!

今週も美味しく焼きあがりました!

今回はクーペ(切り込み)を2本並びにしてみました。

こっちの方が見た目が可愛い(笑)

煮込み完了!

トマトベースのトリッパの煮込みです!

程よく柔らかく煮てます!

本日はトリッパ仕込んでます!

下処理だけでやはり2時間はかかる(笑)

でも、美味しく作るには外せない工程!

これから煮込みます!

本日は貸切営業ですので、明日からのメニューです!

全粒粉入り天然酵母のパン

最近、週末限定でレーズンから天然酵母を作ってパンを焼いてます。

本当は毎日作りたいのですが、レーズンから作る天然酵母のタネが完成まで10日かかるため

どうしても週末限定になります( ^ ^ 😉

イーストとは違い、発酵に時間かかり仕上がりもどっしりとした焼きあがりになるので

普段お出ししている、フォカッチャやバケットとは違う、しっかりとした味のあるパンなります。

夏っぽいメニューが入りました!

毎年、夏限定のバジリコのリゾットと

加茂茄子とモッツァレラの重ね焼き。

色合いが夏!です!