9月8日 本日のランチ

ランチメニューも秋っぽくなってきました!

本日は雨ですが元気にランチから営業中。

夜もまだお席、空きございます!

これから季節!

秋刀魚のパスタ!

脂がのってきてこらから益々美味しくなるメニューです!

臨時休業のご案内。

本日9月4日は台風21号接近に伴い、スタッフ安全確保のため

臨時休業とさせていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。

鱧とフルーツトマトの冷製カペリーニ

鱧はフリットなどで毎年提供はしてたのですが

どうにかパスタソースにできないかと考え

今年は冷製パスタでチャレンジ!

6月14日 本日のランチ

えんどう豆が大量に入荷しましたので

パスタソースに!!

本日も焼きあがりました!

週末恒例の天然酵母パン!

今週も美味しく焼きあがりました!

今回はクーペ(切り込み)を2本並びにしてみました。

こっちの方が見た目が可愛い(笑)

煮込み完了!

トマトベースのトリッパの煮込みです!

程よく柔らかく煮てます!

本日はトリッパ仕込んでます!

下処理だけでやはり2時間はかかる(笑)

でも、美味しく作るには外せない工程!

これから煮込みます!

本日は貸切営業ですので、明日からのメニューです!

本日のランチ

とうとう梅雨に時期ですね。

雨ですが本日もランチから元気に営業中です!

全粒粉入り天然酵母のパン

最近、週末限定でレーズンから天然酵母を作ってパンを焼いてます。

本当は毎日作りたいのですが、レーズンから作る天然酵母のタネが完成まで10日かかるため

どうしても週末限定になります( ^ ^ 😉

イーストとは違い、発酵に時間かかり仕上がりもどっしりとした焼きあがりになるので

普段お出ししている、フォカッチャやバケットとは違う、しっかりとした味のあるパンなります。