6月14日 本日のランチ

えんどう豆が大量に入荷しましたので

パスタソースに!!

本日も焼きあがりました!

週末恒例の天然酵母パン!

今週も美味しく焼きあがりました!

今回はクーペ(切り込み)を2本並びにしてみました。

こっちの方が見た目が可愛い(笑)

煮込み完了!

トマトベースのトリッパの煮込みです!

程よく柔らかく煮てます!

本日はトリッパ仕込んでます!

下処理だけでやはり2時間はかかる(笑)

でも、美味しく作るには外せない工程!

これから煮込みます!

本日は貸切営業ですので、明日からのメニューです!

本日のランチ

とうとう梅雨に時期ですね。

雨ですが本日もランチから元気に営業中です!

全粒粉入り天然酵母のパン

最近、週末限定でレーズンから天然酵母を作ってパンを焼いてます。

本当は毎日作りたいのですが、レーズンから作る天然酵母のタネが完成まで10日かかるため

どうしても週末限定になります( ^ ^ 😉

イーストとは違い、発酵に時間かかり仕上がりもどっしりとした焼きあがりになるので

普段お出ししている、フォカッチャやバケットとは違う、しっかりとした味のあるパンなります。

夏っぽいメニューが入りました!

毎年、夏限定のバジリコのリゾットと

加茂茄子とモッツァレラの重ね焼き。

色合いが夏!です!

GW中も普段通り営業してます!

今日から5日、土曜日まで普段通り営業しております!

ただ、市場の休みなどもあり、普段ご用意してるメニューで若干ないものもございます!

とくに魚介系の入荷がすくなくなっておりますので

肉、野菜多めのメニューになります!

エディブルフラワーフェア

お花屋さんが育てた「お花野菜」エディブルフラワーフェアのご案内です!

地元のお花屋さんブルームワークさんが育てた無農薬の「お花野菜」です!

4月18日〜4月29日まで大東市、四條畷市近辺の飲食店で召し上がれます。

当店も参加させていただいており、限定のエディブルフラワーセットを

ご用意させていただきます!

当店以外でも下記の画像に掲載されてるお店でもいただけます!