Mangalica arrosto


本日、ご紹介はマンガリッツァポークのローストです。

マンガリッツァはハンガリーの豚肉。

ハンガリーの国宝指定されているという珍しい豚肉です。

キメの細かいサシが入っていて、赤身の強い肉質です。

見た目も毛むくじゃらの変わった豚さん。

20120504-091948.jpg

脂の融点も低く、噛むと柔らかいです。

今回はルッコラとクルミのソースを添えて。

20120504-092122.jpg

Mangalica arrosto” への2件のコメント

  1. いつもお店の前を通るたび気になっていました。
    ブログを発見したので、早速コメントさせてもらいました。

    ちょっと敷居が高そうなお店なのかなーと思い
    食べに行った事はないんですが、
    お料理の写真をみたらやっぱりおいしそう!(>_<)
    イタリアン大好きなんで、今度思いきって入ってみようと思います!

  2. レオミ様
    コメントありがとうございます。
    店構えの件は良く言われますが
    そんな畏まった店ではありませんので
    お気軽にお立ち寄りください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です