-
日常
la Coppa del Mondo
とうとうワールドカップ開幕ですね!!! 日本もですが、やはりイタリアにも活躍してほしい!! Forza!! Italia e Giappone!! -
食材
本日の入荷魚
兵庫県産のチヌ(黒鯛)が入荷しました! 本日の魚料理にてご提供。 さてさて、どんなメニューにしようかな? -
secondipiatti(第二の皿)
Maiale alla griglia
本日の茶美豚のグリルは満願寺唐辛子を使い 見た目的にも夏っぽくしてみました! -
primipiatti(第一の皿)
今年もやります!
毎年、好評いただいております夏のメニュー。 バジリコのリゾットを今年も始めました! 色も味も夏っぽい爽やかメニューです! -
antipasiti(前菜)
明石の蛸!
小ぶりですが、旬の蛸です! いまから煮込んでサラダにします! -
pane(パン)
グリッシーニ仕込んでます。
お料理と一緒にパンは無料サービスで提供しておりますが その中の定番の一つ。グリッシーニを仕込んでます。 実はパンの中でも人気の1つでこれだけをおかわりされる方もおられます。 サクサク食感で、お料理とお料理の間の箸休めに丁 […] -
食材
ベーコン仕込みます!
本日の豚バラ肉はいつもより大きい! ギリギリ、バットに入るサイズでした。 これから一週間ほど冷蔵庫で塩漬けにします! -
primipiatti(第一の皿)
ボロニェーゼ仕込みます!
本日は大量にボローニャ風ミートソース仕込んでます! 材料の下処理が終わって鍋に入れたところです! これから5時間じっくり煮込んでいきます! -
日常
燕日記5日目
ゴールデンウイークでバタバタしている間に巣が完成してました。 しかし、今朝から燕の姿は見えない。 どこかに出かけてるようです。 先ほど、片付け終わって覗いてみたら巣に2羽とも戻ってきて寝てました(笑) -
日常
ツバメの巣2日目
朝からせっせと巣作りのツバメ達 朝の時点で土台部分ができてました。