-
dolci(デザート)
ミモザケーキ
3月8日はfesta della donna(女性の日)です! この日は男性から女性に日頃の感謝を込めてミモザの花束を贈る日! レストランなどでもミモザの花を模したドルチェが並びます! Piccolo Canforoもミ […] -
店舗案内
ランチメニューも春らしくなってきました!
ランチメニューも少しずつ春っぽい食材が増えてきました! 春本番もすぐ間近! そう。花粉さえなければ最高の季節なんですが。。。(苦笑) -
店舗案内
2月のお知らせ。
おはようございます! 2月のお知らせが2つございます。 1つは先日、お伝えしておりました。 ご要望の多かったランチ予約席受付の開始のお知らせです。 ただし、お伝えしておりました通り予約席の確保スペースは4席となりますので […] -
未分類
ランチ予約開始のお知らせ
お客様各位 お客様のご要望にお応えして 2018年2月よりランチのご予約を開始させていただきます! ただ、ランチは直接ご来店のお客様も多数おられますので 予約席は4席限定とさせていただきます。 5名様以上、もしくはすでに […] -
未分類
変わったジェラート試作
お店で一番よく使うチーズはグラナパダーノというブロックチーズです。 スライスしたり削って料理に使うのですが、最後表皮の部分はどうしても残ります。 ランチを初めてから、この部分がたくさん余るようになったので何か使い道はない […] -
secondipiatti(第二の皿)
カジキマグロのカツレツ
本日は和歌山県産のクロカワカジキマグロが入荷しましたので コース料理のメインの1つでカツレツににしました! フレッシュトマトのソースとエディブルフラワー入りサラダを添えて! -
Novello(ノヴェッロ)
ノヴェッロ入荷!!
今年もノヴェッロやって来ました!! 人気の白のフッリザンテ(微発泡) も入荷してます! 数に限りがございますので、お早めにご来店ください! -
店舗案内
夏季休暇のご案内
7月30日〜8月7日まで夏季休暇をいただきます。 8月8日(火)より通常営業となります。 ご迷惑をおかけしますが何卒、ご了承ください。 -
dolci(デザート)
自家製リコッタのレアチーズケーキ
LINEの公式アカウントの登録はこちら! 先日ご紹介した自家製リコッタを使ったドルチェ。 自家製リコッタをたっぷり使った濃厚なレアチーズに仕上げました! -
食材
自家製リコッタチーズ
LINEの公式アカウントの登録はこちら! 試行錯誤して今のレシピになりました。 前菜やドルチェに色々使ってますよ!