-
店舗案内
凝り始めるとやりすぎちゃうのが悪い癖
LINEの公式アカウントの登録はこちら! 看板作りも「あと少しあと少し・・・」といろいろ作り足してしまって最後はゴチャゴチャしてしまうというパターン。 うん。このくらいでこの看板はやめておこう。 次回、黒板付きの案内看板 […] -
primipiatti(第一の皿)
あえて載せます。アーリオオーリオ…
LINEの公式アカウントの登録はこちら! 定番過ぎてメニューに載せてない店のほうが多いであろう所謂ペペロンチーノ。 正式にはスパゲッティ・アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノ。 あえてピッコロカンフォロではメニューに載せ […] -
店舗案内
看板作りの続き
店名をプリントするためにレタリング作ってるけど 地味にこの作業疲れる(笑) -
未分類
とりあえず土台完成
あとは細かい金具つけたりフック付けたり。 なんとか雨降る前に作れたw 白塗りからアンティークメディウムでアンティーク調に! -
未分類
本日の休みは!
木工作業します! -
secondipiatti(第二の皿)
魚介類と野菜のグリル。
LINEの公式アカウントの登録はこちら! 本日のお魚は真鯛で! -
primipiatti(第一の皿)
最近、胡桃が密かなブームということで。
ゴルゴンゾーラチーズと胡桃ソースのペンネ作ってみた。 -
Pasticcini(お茶菓子)
本日の仕込みはアマレッティ
LINEの公式アカウントの登録はこちら! マカロンの原型とも言われてるイタリアのお菓子です。 アーモンドプードルと卵白で作った軽い食感のクッキーです。 -
il pasto(賄い)
本日のまかない。
余った真鯛をフリットにしてタルタルサンドに。 -
antipasiti(前菜)
ズッパ・ディ・コッツェ
LINEの公式アカウントの登録はこちら! 意外とファンが多くて定番メニューとなってる「ムール貝の白ワイン蒸し ガーリックバター風味」 イタリア語で書くとzuppa di cozze zuppa はスープのよう […]