-
secondipiatti(第二の皿)
スズキのソテー、サルサ・ポモドーロフレスコ
スズキは皮面はパリパリ、中はふっくらに焼き上げ。ソースはフルーツトマトと特製サルサ・ヴェルデでフレッシュトマトソースに! アクセントで本日もエディブルフラワーを添えて! -
antipasiti(前菜)
フルーツと自家製リコッタチーズの生ハム包み
フルーツは季節で色々。 イチジク、洋梨、メロン、マンゴー、柿、etc 酸味が少なくて甘みの強いフルーツであればなんでも合います! 本日はエディブルフラワーを添えて! -
primipiatti(第一の皿)
桜海老と春キャベツのスパゲッティーニ
旬の桜海老とこれまた旬の春キャベツ。 合わないわけがない! -
vini(ワイン)
四條畷のワイン入荷しました!
小さなしあわせワインプロジェクトと題しまして、2015年から始まった四條畷の地域プロジェクト。 四條畷で育てた葡萄でワインを作ろうと毎年少しずつサポーターさんを集めて、家庭の庭や店舗の軒先など四條畷を活性化させるイベント […] -
dolci(デザート)
Tiramisu!
たまに食べたくなるリキュールの聞いたビターな濃厚ティラミス! -
primipiatti(第一の皿)
四条畷学園高校生とのコラボ!!
去年より、母校の四條畷学園の授業に参加させていただき 高校生とのコラボメニュー開発をしておりました! そして、本日より期間限定でメニューとして登場します! 各クラスから選ばれた代表によりプレゼンテーション大会を勝ち抜いた […] -
dolci(デザート)
今年もクリスマスバージョンのティラミス
毎年少しずつ、微妙に変化してます。。。 配合変えたり、盛り付け変えたり。 普段のティラミスとは違った期間限定バージョン! -
店舗案内
本格的な冬に備えて!
ランチを始めてから、一番奥のカマド前の予備の席を使う頻度が増えました。 しかし、この席。欠点が一つありまして他の客席とは違い、ここだけ天井が倍ほど高いのです。 そのためエアコンの効きが悪く、夏場は送風機で乗り切りましたが […] -
Novello(ノヴェッロ)
今年もNovello(新酒)の季節です!
今年もノヴェッロの季節ですね!! 今回も白と赤のノヴェッロをご用意してます! 白は毎年大人気の微発泡タイプ 赤は去年から仕入れてますヴェレノージのラクリマを使った フローラルな香りが特徴のワインです!! どちらもオススメ […] -
未分類
9月20日 本日のランチ(の予定・・・・。)
おはようございます! 本日は一応ランチの準備をしてはおりますが どうやら台風16号が昼過ぎから最接近する模様で 雨、風の様子次第では営業をお休みさせていただくかもしれません・・・。 来られる前にお電話にて確認していただけ […]