-
vini(ワイン)
今年も入荷!!
名門アンティノリが毎年作る夏向けのワイン!! 白のカプスーラと赤のフィキモリ! どちらもお勧め!! キンキンに冷やして美味しいワインです!! -
店舗案内
こんなの作ってみた。
ご予約席用のリザーブプレート。 スプマンテのコルク留めを細工して椅子はよく作っていたので これを何かに応用できないかとやってみました。 これがなかなかお客様から好評いただいてます! -
日常
燕日記
夏休みが終わってきてみたら 燕達がすっかり大きくなってました。 夕方には飛ぶ練習もしてたので もうじき巣立っていきそうですね。 -
店舗案内
7月のお休みのご案内
7月の2週目は夏期休暇をいただきます。 その他は普段の定休日通りです。 ご迷惑おかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 -
食材
仕込みいろいろ
塩漬け豚バラを燻製してみたり。 コーヒーのビスコッティ焼いてみたり。 -
未分類
入荷野菜!
近所のうどん屋「富蔵」さんの紹介で毎週、兵庫県の猪名川杉生農園さんの野菜が訪問販売してくれることになりました! 今日は黒キャベツに姫人参、変わった形のズッキーニ!あとウイキョウの葉をいただきました! それぞれどう調理しよ […] -
日常
燕日記
ようやく雛達が顔を覗かせ始めました。 確認できたのは4羽。 元気のよい4羽で落ちそうなくらい体乗り出して鳴いてます。 でも写真近づけるとピタッ静かになって動かなくなります(笑) -
antipasiti(前菜)
ナスとズッキーニ!
夏野菜を使った前菜を1つ紹介! ナスとズッキーニをグリルマリネにしました! 前菜盛り合わせ用に仕込みました! -
antipasiti(前菜)
鰯のオーブン焼き
本日は石川県産の立派な鰯が手に入ったので前菜に! トマトを包んでパン粉、オレンジでオーブン焼きに! 温めても冷ましても美味しい前菜です! -
日常
燕日記
先月お伝えしてた今年、二家族目の燕一家。 昨日、卵の殻が落ちてたので雛が孵化したようです。 しかし、iPhoneで覗き込んでもみえるのは親燕の頭のみよう(笑) まだ小さくて顔はだせないようです。 雛達の姿が見えるのは来週 […]