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dolci(デザート)
桃のコンポート すももジェラート添え
これを作ると「あぁ、夏だなぁ。」と感じます(笑) コンポートもジェラートの甘さ控えめに仕上げてます! -
未分類
スモモのジェラート
知り合いからスモモを4キロ譲っていただき 朝からジェラートマシーンフル稼働です(笑) -
未分類
6月11日 本日のランチ
本日はデザートにディナーでも定番の アーモンドとハチミツのセミフレッドです! キャラメリゼして砕いたアーモンドとイタリアンメレンゲ、そして ハチミツと生クリ−ムを合わせて凍らせたムーズのアイスのような食感の 冷たいデザー […] -
食材
入荷魚!
本日はタモリこと瀬戸鯛。 イサキの仲間で煮付けが美味いらしい! と、いうことで本日はアクアパッツァでご用意してます! -
食材
明日のパスタソースは!
朝から明日のランチで使う ボローニャ風ミートソースを仕込んでます! 愛情込めて煮込み中! -
Pasticcini(お茶菓子)
コーヒー豆とアーモンドのビスコッティ
ディナーの食後のコーヒー、紅茶にサービスでお付けしているお茶菓子。 本日はコーヒー豆とアーモンドのビスコッティを仕込んでおります。 -
アルバイト募集
アルバイト大募集!
※募集添付画像に間違いがありましたので再更新してます。 ピッコロカンフォロでは只今アルバイトを大募集中!! 基本的に夕方5時からの勤務です。 とくに週末(金、土)と入れる人を募集! 仕事内容は接客とあとは洗い物を少し手伝 […] -
料理
賄い編
メニュー商品ではないのですが 余ったフォカッチャとディアボラ風鶏モモのローストでラップサンドに。 普通に美味しかった(笑) アクセントに生ハムと粒マスタードを挟みました。 レタスも挟めばよかった(´=ω=`) -
店舗案内
ランチ始めます!!
年明けより少しずつ進めておりましたランチ営業計画。 連休明けの5月10日の火曜日から始めたいと思います! メニューは1400円のパスタランチと2800円のコースランチの2種類(下記画像)。 パスタランチはプラス300円で […] -
antipasiti(前菜)
鰆のマリネ
師匠のFacebookをみてとても美味しそうだったのでさっそく真似させていただきました(笑) このレシピを鰆で作ったの初めてですが、とても美味しい!! さすが師匠です! そんな作り方も載ってるまこちゃお師匠のブログはこち […]