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dolci(デザート)
本日バレンタイン!
と、いうわけで本日はデザート、バレンタイン仕様のため 飾り用のクッキー焼いてます! おっさんシェフですが、可愛いデザートご用意してお待ちしております! -
antipasiti(前菜)
ゼッポリーネ作ってみたよ!
静岡産の生の青海苔が手に入ったので ゼッポリーネを作りました。 カンパーニャ州の前菜で、水分多めのピザ生地に青海苔を練りこんで 油で揚げた揚げパンのようなお料理。 程よい塩味に磯の香りが際立ってパクパク食べれちゃいます。 -
dolci(デザート)
パンナコッタ!
久しぶりにパンナコッタ作りました! パンナコッタを説明しろと言われたら 生クリームで作ったプリン?ゼリー?? 直訳すればパンナは「生クリーム」 コッタは「煮詰めた」 クリームを温めてゼラチンで固めたデザートというしかない […] -
antipasiti(前菜)
人気メニューのご紹介。
本日は人気メニューを紹介します。 前菜メニューの「季節フルーツと自家製リコッタチーズの生ハム巻き」 フルーツは季節によってイチジク、洋梨、柿、マンゴー、メロンなどなど。 酸味の少ない甘みの強いフルーツが合います。 自家製 […] -
antipasiti(前菜)
サルシッチャ!
本日は自家製サルシッチャ(ソーセージ)! ニンニク、ペッパー、オレガノを効かせてスパイシーに仕上げました! -
pane(パン)
猫の気持ち。
この季節のパンの仕込みはちょっと大変。 気温が低いと発酵しにくくなるので 厨房で一番暖かい場所を探して回ります。 まさに猫の心境ですw 本日も美味しいパンで皆様のご来店お待ちしております! -
secondipiatti(第二の皿)
茶美豚のカツレツ!
鹿児島県産の茶美豚を使ってカツレツに! 本来は仔牛をつかいますが 当店では茶美豚で!今回はフレッシュトマトを使ったソースを添えて! -
dolci(デザート)
Torta di ricotta
先日の自家製リコッタチーズを使ったタルトです。 卵をつかってフンワリ食感、松の実を乗せて焼いてます! -
食材
リコッタ!
試作を重ねて、かなり市販のリコッタに近い味、舌触りになりました! 今日は前菜用とは別に半分はデザートのタルトで使います! -
食材
本日の仕込み!!
朝から手打ちパスタ2種! タリオリーニとパッパルデッレを仕込んでます!