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vini(ワイン)
Moscato spumante rose
先日の試飲会で気に入ったので注文していたワインが届きました。 その中の1本を紹介! 当店ワインリストで甘口ワインは白の微発泡のモスカート・ダスティだけだったのですが 意外と注文してくださるお客様がいるので 今回、スプマン […] -
vini(ワイン)
本日はワイン試飲会!
恒例の稲葉さんのワイン試飲会! 今回は白ワインをメインに探しにきてみました! 新作ワインも沢山並んでたので、いつもより時間かけて回りましたが ワインの試飲をしてるとそれに合う料理も色々考えてしまいます! -
食材
pasta sfoglia
八百屋に紅玉が並び出したので 急ぎパイ生地仕込んでます! 早ければ、明日、明後日にはアップルパイ仕込めるかなー? -
dolci(デザート)
Crespelle con castagna
今日の栗の渋皮煮は早速クレスペッレに! クレスペッレはイタリア語でクレープのことです。 卵たっぷりのパティシエールに刻んだ栗を入れてクレープ生地で包みます! 上に軽くパティシエールを塗って、カソナードをかけ、バーナーで炙 […] -
dolci(デザート)
今年もやってきた!
栗の季節ですね! 黙々と鬼皮を剥いて、ただいま渋皮煮を仕込んでます! デザートで栗のクレープになる予定! -
secondipiatti(第二の皿)
Bollito misto
本日はメイン料理にボッリート・ミスト登場! 鶏モモ肉、自家製ベーコン、自家製サルシッチャ(ソーセージ)と野菜を茹でた料理。 いってみればイタリア版おでん?のようなイメージで(笑) サルサ・ヴェルデという香草のソースをつけ […] -
primipiatti(第一の皿)
salsa bolognese
本日はボローニャ風ミートソースの仕込み。 朝一から煮込み始めてようやく完成! -
食材
salsiccia della casa
本日は久々にサルシッチャ(ソーセージ)仕込んでます! 少しスパイスを効かせた大人の味です。 前菜、パスタ、メインに色々使います! -
primipiatti(第一の皿)
秋刀魚料理をまた1つ紹介!
以前紹介したウイキョウとは別のバリエーションのパスタソースです。 東京修行時代のビア・ヌォーバで教わった1品。 玉ねぎ、ニンニク、ローズマリー、タイム、唐辛子などと多めのオリーブオイルで コンフィのように煮込んで作るソー […] -
antipasiti(前菜)
本日の色々な仕込み
魚は黒鯛仕入れてきました! 秋刀魚は幾つか前菜盛り合わせ用にオーブン焼きに。 リコッタチーズの試作2日目。 やはり温度で随分舌触り変わりました! かなり理想に近い味になってきました! あと一息!