-
日常
続、燕日記
さてさて、前回の燕報告からそれほど時間は経っていませんが もう雛たちが飛ぶ練習始めました。 ほんと、鳥は巣立つの早いですね。 5羽のうち4羽はまだ練習中。 1羽は戻ってきてないところをみるとすでに巣立ったのかな? &nb […] -
日常
久々のブログ更新は料理外!(笑)
お久しぶりです! ブログ書くのは久しぶりですが 別に体調壊していたとか、特別忙しかったというわけではなく ただのサボり癖が出ました(笑) 書くときは続けて書くのですがちょっと気分が乗らないと 長期で更新止まることあります […] -
食材
筍!
そろそろ八百屋でも並びだしてる筍。ピッコロカンフォロでも料理で使います!今日は前菜とメイン料理の付け合わせにしようと思います! -
食材
袋詰め作業!
本日は作り立ての自家製ベーコンのパッケージ作業!こちらは料理で使う他、お持ち帰り販売もしております! -
primipiatti(第一の皿)
季節物!
筍も新物がそろそろ入ってきました!今日はリゾットに! -
pane(パン)
パン焼きあがりました!
朝一で仕込んでたバケット焼きあがりました!このあと、フォカッチャも焼きあがってきます! -
antipasiti(前菜)
久々に
パテ仕込んでます!ここしばらく作ってなかったけど今日はパテが食べたい気分でしたのでつくりました!茶美豚100%の田舎風パテ! -
Cena(コース)
本日よりメニューリニューアル!!
先日お知らせいたしましたメニューリニューアルの準備が整いましたので 本日より新メニューで営業開始いたします! 大幅に変更いたしましたのは主にコースメニューです 今回から¥2,200の前菜、パスタ、食後ドリンクのセットと […] -
antipasiti(前菜)
菜の花!
この季節なにかと出番の多い菜の花!今日は前菜盛り合わせ用にフリッタータに!焼きたても美味しいですが、冷やしても美味! -
primipiatti(第一の皿)
今年もこの季節!
生のホタルイカがそろそろ市場に並びだしました!今年も期間限定でホタルイカのパスタをやります!本日はコースのパスタでタリオリーニと合わせました!個人的にはリングイネやバヴェッティーネと合わせるのも好きですね!4月下旬くらい […]