-
antipasiti(前菜)
carpaccio di calamari
魚屋さんで活きの良いアオリイカがあったので思わず予定もなしに購入。 やはり新鮮なので生でいきたいところを あえて、軽く炙ってから薄切りにしてカルパッチョに 個人的にイカの焼ける香りが好きなので、それも楽しんでいただきたい […] -
antipasiti(前菜)
Salsiccia con lenticchia
先日、紹介しました自家製のサルシッチャのメニューです。 他にも白インゲン豆などを添えたりもしますが、 今日はレンズ豆にしました。 -
bevande(飲み物)
Kriek
イタリアではないのですが、個人的趣味でベルギーのクリークというビールをいれました。 チェリーを原材料に使っていて、とてもフルーティーなビールで食前酒にピッタリです! -
bevande(飲み物)
ABBONDIO
最初は2種類。 そして1種類増えて、今回残りの2種類も増やして 結局、日本に輸入されてる5種類全部仕入れてしまいました。 売り始めて当初は、それほど注文入ると思ってなかったのですが ピンナップガールズのイラストの評判も良 […] -
antipasiti(前菜)
Salsiccia
今日は久しぶりにSalsicciaをしこみました。 サルシッチャはイタリアのソーセージ。 地方ごとにレシピも様々。 うちのはブラックペッパーを粗挽きにして練り込んだ、スパイシーなサルシッチャにしております。 前菜はもちろ […] -
primipiatti(第一の皿)
Bavettine ai calamaretti
ホタルイカも魚屋さんで大量に見かけるようになりました。 いまが旬真っ盛り!!! うちでも5月初旬までホタルイカが出回る時期は この人気メニューやってますよ〜。 -
店舗案内
大東四條畷ウォーカー
本日発売の大東四條畷ウォーカーにうちも載せていただきました。 しかも、1ページ丸ごとで大きく掲載していただいてます。 今回はコース注文時にかぎり食前酒サービスのクーポンも付けてありますので、ぜひご利用ください! -
primipiatti(第一の皿)
Spaghettini alla primavera
ずいぶん暖かくなってきましたね。 Piccolo Canforoのメニューも春一色になりつつあります。 今回紹介するのもその中の1つ。 春野菜をふんだんに使ったパスタです。 primaveraはイタリア語で「春」 その名 […] -
食材
Spigola
今日は活きの良いスズキが入荷しました!! 身は上品な白身になりますので シンプルな調理法が良く合います! -
食材
germoglio di bambu
今年最初のタケノコを仕入れてみました。 去年同様、パスタソースコードに使います。 この他、菜の花、そら豆、新玉ねぎ、新ジャガなど春野菜が沢山入荷中。 メニューを春一色になりつつあります。