-
secondipiatti(第二の皿)
Pollo con cavoli
先ほどの煮込みが完成です! キャベツとトマトの水分のみで鳥肉を煮込むこの料理。 素朴でとても美味しいですよー。 個人的に大好きな料理の一つです。 -
secondipiatti(第二の皿)
今日の仕込み
本日は鳥肉とキャベツの煮込みを仕込んでます! キャベツたっぷりです! -
未分類
どうやらできた?
先日からうまくいかなくて困っていたwordpressからtwitterへの連携がようやく成功したかも? wordpressのバージョンアップがサーバ管理からのエクスポートだけかと思ってたら なんとツールからダウンロードで […] -
未分類
うまくいくかな?
どうだろ? -
未分類
またまた大量の栗です!
一日がかりでなんとか渋皮煮にしました( ^ ^ 😉 少し煮崩れしたものも合わせると120個以上の栗がありました。 -
dolci(デザート)
栗のロールケーキ
そして、その栗の一部を使ってロールケーキです。 渋皮煮の栗をペーストにして、生クリームと合わせたものをスポンジケーキで巻いてます! -
antipasiti(前菜)
Carpaccio di pesce crudo
最近はtwitter連携話ばかりでしたので料理の写真を1枚。 真鯛のカルパッチョですが、そのままでは面白くないので 軽く薫製にして、皮付きのままバーナーで炙り松皮造り風にしてみました。 -
未分類
なぜだろう?
先日のプラグインのtwitter toolsを使って最初のブログは teitterに連動成功したのに、それ以降が連動しなくなった・・・ 設定は間違っていないはずなのにな〜・・・ しかも最初のは成功してから設定いじってない […] -
未分類
設定のことあれこれ・・・
先日、プラグインでブログアップをtwitterに連動するようにしたけど。 どうやら、iPhoneなどからWordPressツールでアップしても反映されない模様・・・。 頻度からいえばモバイルツールからブログアップが多いの […] -
antipasiti(前菜)
Quiche di gamberi e capesante
前菜のキッシュです。 海老とホタテと玉ねぎです。