- 
			
	
	
	
		vini(ワイン)	
ワイン裏メニュー
高額&ヴィンテージワインのリストを少し更新 こちらのワインは再入荷しないものも含まれてます。 個人的に、試飲会で気に入って買ってしまったものや お気に入りにワイン達です。 少し値は貼りますが、それに見合うすばらしいワイン […] - 
			
	
	
	
		bevande(飲み物)	
アペロールメニュー
即席でアペロールのメニューを作ってみた。 まあ、小1時間でザクって作っただけなので 校正とか細かいツッコミは無しの方向でよろしくお願いします(笑) アペロールはイタリアのリキュールで オレンジとハーブのお酒。 爽やかな甘 […] - 
			
	
	
	
		Natale(クリスマス)	
今年のクリスマスは!
年々、メニューの仕上がりがギリギリになってますw 今年も当日、朝にメニュー印刷完了! 前菜はホタテのマリネと焼きリゾットのミルフィーユ仕立て。 パスタはホロホロ鳥とポルチーニ茸の自家製フェットチーネ。 魚料理は鱈のムース […] - 
			
	
	
	
		Pasticcini(お茶菓子)	
pasticcini
普段、コーヒー、紅茶にお付けしているお茶菓子達。 左がエスプレッソに付けてるビスコッティ プラート 真ん中がその他にお付けしてるアマレッティ。 今日は気分を変えてコーヒー豆とアーモンドのビスコッティ。こちらは苦味の効いた […] - 
			
	
	
	
		primipiatti(第一の皿)	
色気も必要
男といえども色気は必要! しかし、今回は料理の話!(笑) 紫芋を使ってニョッキを作りました。 見た目もなかなかの色気! 味もしっかりとした甘みのあるやつ! ソースはアクセント強めにクセのあるゴルゴンゾーラで! - 
			
	
	
	
		店舗案内	
12月の営業日のご案内
12月のお休みは2日(月)、8日(日)、9日(月)、16日(月) 及び、29日(日)〜冬休みを頂きます。 なお4週目の22日(日)、23日(月)は営業いたします。 23、24日はクリスマスディナーコースのみの営業になりま […] - 
			
	
	
	
		dolci(デザート)	
ティラミス!
あまりにイタリアデザートの定番すぎて毎年、冬から春にかけてしか作らないティラミス。 東京修行時代にM師匠に教わった直伝のレシピを守りつつ、 少しアレンジしたものなど、数種つくりますが まずは、やはり作り始めはシンプルな定 […] - 
			
	
	
	
		店舗案内	
本日取材でした!
11月23日の朝9時55分からの 「にじいろジーン 関西ばっかりやねんSP」の取材が先ほどありました。 ぐっさんを連れていくならこんなトコ!というロケ企画のゲストが桂南光さんで うちのお店を紹介していただきました。 料理 […] - 
			
	
	
	
		vini(ワイン)	
今年も入荷!!!
イタリアの新酒、ノヴェッロが入荷しました! 今年も白、赤の2種類揃えました! 数に限りがございますので、お早めに。 - 
			
	
	
	
		dolci(デザート)	
栗のタルト
先日作った栗の赤ワイン煮。 しっかり味も染み込んだので 何にしようか考えていましてが 先日、東京のM師匠の店で食べた 栗のタルトが美味しかったので 早速作ってみました。 師匠!!いただきました!!(笑) 
