-
店舗案内
picciona
店の裏にある庭に住み着いてる野鳩の雛が孵りました。 一年以上も住み着いていて、卵を産んだのはこれで4~5回目。 いつもは、育児放棄で途中で温めるのを止めてた鳩でしたが 今回は頑張って孵化させてました。 -
primipiatti(第一の皿)
primo anniversario
5月15日で1周年ということで 14、15、16日のコースは特別メニューになります。 前菜盛り合わせ、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又は紅茶、お茶菓子に 食前酒も付けて、普段通りに4000円でお出しします。 […] -
店舗案内
GW
去年はオープンがゴールデンウィーク明けだったので 今年が始めてのGW営業ですが、昨日、今日とかなりの数のお客様に来店して頂きました。 明日の月曜は通場通り定休日をいただき、明後日、火曜日からはまた営業しております。 -
il pasto(賄い)
il pasto del giorno
今日の賄いは春野菜のラグーソースです。 気候も春らしくなってきましたねー。 五月は当店オープン月です。 -
caffe(カッフェ)
Latteart:gatta
カフェアートの新作絵を練習中。 猫っぽくみえますか? これを応用して現在、虎も練習中です! -
il pasto(賄い)
il pasto del giorno
今日の賄いはナスのピザにしてみました。 夏に向けて、新メニューにも使えそうでした。 -
食材
Pecse del giorno
本日は大きなチヌが入荷しました。 関西ではチヌが通り名ですが 関東では黒鯛。 魚は地方によって呼び名が色々あった面白いですね。 -
dolci(デザート)
Torta di cioccolata
アラカルトの「焼きたてチョコケーキ」が人気なので コース用で小さいポーションも用意しました。 本日は清見オレンジのジェラートを添えて・・・。 -
primipiatti(第一の皿)
Farfalle della casa al ragu di primavera
今日は春野菜のラグーソースのファルファッレです その名の通り蝶をモチーフにしたパスタですので 春野菜との色のコントラストが合います。 -
primipiatti(第一の皿)
Chitarra ai gamberi
手長海老から取った濃厚な海老ソースと 海老のラグーのキタッラです。 軽くクリームと和えてあります。 濃厚な海老に香りと、プリプリの食感をお楽しみください!