-
dolci(デザート)
Gelato al ciliegio
そろそろ暦の上では春も近いので 何か春っぽい食材はないか?と思いついたのが桜。 和菓子ではよく使われる食材ですが、イタリアンでも応用出来ないかと思い、 試作してみたのが、こちら。 桜のジェラートです。 -
primipiatti(第一の皿)
Spaghettini aglio olio e peperontino
トマトソースと一緒で、店の数だけレシピがあるといっても過言ではないイタリアンの定番ソース。 トラットリア、リストランテでもメニューに載せてないところも多いですが 大半のお店では言えば作っていただけると思います。 そう言う […] -
pizza(ピッツァ)
Pizza salame
当店人気のピッツァメニューの一つです。 ミラノサラミをふんだんにのせてあります。 -
primipiatti(第一の皿)
Corzetti
メダル形のパスタ、コルツェッティです。 うちのロゴマークの入ったコルツェッティに、本日は仔羊を使ったソースコードで合わせます。 -
未分類
引き続きアルバイト情報
引き続きアルバイトを募集しております。 募集内容としましては 水、土、日曜日が必ず入れる方で、今回女性スタッフが抜けますので 女性の方を優先的に募集させていただきます。 勤務時間は最長で17時〜24時。まかない付きです。 […] -
pane(パン)
Filone e pane siciliano
今日のパンはフィローネ(バケット)とゴマを使ったパネ・シチリアーノ。 他にも、定番のフォカッチャとグリッシーニもご用意しております。 -
primipiatti(第一の皿)
Pizzoccheri
北イタリアの料理だうちでも寒い時期だけの限定料理です。 Pozzoccheriという、そば粉を使ったパスタ。 自家製のベーコンとキャベツを使ったソースでお召し上がりください! -
未分類
アルバイト募集!
現在、アルバイトを募集しております。 募集内容としましては 水、土、日曜日が必ず入れる方で、今回女性スタッフが抜けますので 女性の方を優先的に募集させていただきます。 勤務時間は最長で17時〜24時。まかない付きです。 […] -
食材
pancetta
今年最初のベーコンの仕込みになります。 今回は結構大きめ。約6キロのバラ肉に岩塩、砂糖、香辛料などを加えて一週間ほど漬け込みます。 そのあとで流水で半日塩抜きして、乾燥させてから燻製になります。 完成は来週末あたりかな? -
secondipiatti(第二の皿)
Guancia al vino rosso
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。 写真はコース料理の量になります。 じっくり半日煮込んでますので 頬肉はトロトロです。 冬限定の料理になります。