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bevande(飲み物)
Abbondio
新しく入荷したピンナップガールのイラストがオシャレな イタリアンソーダのご紹介です。 今回、入荷したのは二種類。 十種類ほどのエキスを使ったビターテイストのソーダRossa(ロッサ) こちらはカンパリを彷彿とさせる味わい […] -
dolci(デザート)
Crespelle di cioccolata con castagna
先日の栗はさっそく渋皮煮にして、 チョコのクレープ生地で巻いてみました。 アマレットを効かせたカスタードクリームに栗を細かく刻んでいれて 栗のクレープの出来上がり。 うちの秋の定番デザートです! -
食材
Castagna
秋の味覚第二弾は栗です。 まだ小ぶりではありますが とりあえず、渋皮煮にしまーす。 -
食材
Granchio
本日は兵庫県産のワタリガニが入荷しましたので パスタソースで使いたいと思います!! -
dolci(デザート)
Torta di ficchi
イチヂクのタルトのご紹介。 甘さ控えめのダマンドの上に、たっぷりのカスタードクリームを乗せて、 その上にフレッシュのイチヂクを添えます。 -
primipiatti(第一の皿)
Spaghettini al nero
見た目はかなりインパクトがありますが味のほうは保証します! イカスミのスパゲッティーニはヴェネトのほうでよく作られます。 お歯黒にはご注意を!(笑) -
primipiatti(第一の皿)
Tagliolini nero
今日はイカスミを練りこんだタリオリーニを仕込みました。 見た目のインパクトはなかなかですよ。 主に、魚介系のソースに合わせて使います。 -
primipiatti(第一の皿)
Nero
今日は久しぶりにイカスミのソースを仕込んでます。 今日のメニューで使います。 スパゲティのほかに、リゾットでもご注文頂けますよー。 -
日常
気がつけば
もうじき8月も終わりに近づきましたね〜 あまりの暑さにまだまだ夏が続く気でいますが 暦の上では立秋も過ぎてます(笑) メニューもそろそろ秋の食材を使い始めたいのですが 特に今年は秋刀魚が高い!! 去年も、前菜にパスタにと […] -
Cena(コース)
クレーム ・ブリュレ
コース用のデザートでクレーム・ブリュレを作りました。 小さめのココットで盛り合わせに使います。