-
primipiatti(第一の皿)
Garganelli alle fave e prosciutto
リゾットでも使っている空豆を コース用にガルガネッリのソースにしてみました。 軽いクリームで、もちろんペコリーノも入ってます。 -
primipiatti(第一の皿)
Garganelli
今日はガルガネッリの仕込みです。 今晩のコースで使う予定。 ソースは何にしようかなー。 -
pizza(ピッツァ)
pizza prosciutto
現在、うちの店では5種類ほどのピザをお出ししてますが マルゲリータと同じくらいよくでるのがこちらのprosciutto(生ハム)です。 薄く塗ったトマトソースに、チーズをたっぷりのせて焼き上がった後に、 スライスした生ハ […] -
料理
今日の賄い
今日はのツバスのスモークの残り物と春キャベツでパスタに。キャベツも甘みがあって美味しいです。 -
料理
Risotto alle fave
春メニューの紹介を今日も1つ。 空豆を使ったリゾットです。 イタリアでも空豆は食されています。 しかも生のまま、ペコリーノというチーズと一緒にかじったりします。 「え?生のままで??」と思われるかもしれませんが ペコリー […] -
料理
Chitarra ai scampi e asparagi
昨日、紹介しそびれてたパスタの紹介です。 手長海老とアスパラガスのキタッラ。 この料理は3月1日〜15日までリピート放送予定の ケーブルテレビの取材で紹介してる料理です。 これから旬の食材、アスパラガスを使った一品で メ […] -
未分類
しまった・・・・
春らしい一皿をアップしようとおもったのですが 料理の写真を撮ったデジカメを店に忘れてきました・・・・。 と、いうわけで明日改めて更新します(笑) -
料理
今日も・・・。
昨日に引き続き休憩時間を使ってラテアート練習中です。 パンダ作ってみました。 ちょっと目が怖いです・・・(笑) -
料理
Latte art
ラテアートの続きです。 今日はクマをベースにブタさん。 そして、そのブタを使ってあるキャラにも挑戦。 あと蝶々もだいぶ上手く描けるようになりました。 -
料理
休日ですが・・・。
午前中はラテアートの練習してました。 蝶々がなんとなくできるようになったきました。