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dolci(デザート)
イチゴムースのロールケーキ
裏漉したイチゴとクリームでムースに! それをロールケーキにしてみました! -
未分類
新筍のフリット
さっそく筍は前菜に! 衣は卵とビールと小麦粉で作ったビール風味の天麩羅衣! サクッと揚げて塩、胡椒でどうぞ!! -
食材
筍!
春と食材の定番の1つ! Piccolo Canforoでも使っちゃいます! パスタソースにしたりもしますが 本日はシンプルにフリットにしようと思います! イメージとしては天麩羅ですね(笑) まずは下処理! 糠をつかってア […] -
bevande(飲み物)
リモンチェッロ完成!
今年はこんなにたくさんできました! -
secondipiatti(第二の皿)
スズキのソテー カポナータソース、菜の花のバターソテー添え
本日のコースのお魚料理です! カポナータは本来前菜ですが、それを少しアレンジして魚のソースに! 付け合わせは菜の花のバターソテーです! -
antipasiti(前菜)
本日の入荷魚
今日はヒラマサが入荷しましたのでカルパッチョに! ヒラマサと八朔のカルパッチョです! -
bevande(飲み物)
レモンの続き!
先日の大量のレモン! 果肉はジェラートに!皮はリモンチェッロ用に漬け込みました! リモンチェッロは来週水曜日頃に完成予定! -
antipasiti(前菜)
小鳥の名前がついたお料理
今日、入荷したイワシはベッカフィーコ(イワシのオーブン焼き)にしました! 名前の由来はクルッと巻いて焼いたイワシの形が小鳥に似ていたから? 今日は清見オレンジを間に挟んでオレンジ風味で! -
bevande(飲み物)
Limone!
同級生のお母さんから大量のレモンいただきました! 四條畷産の無農薬!! いまからリモンチェッロ仕込みます! -
primipiatti(第一の皿)
季節到来!
今年もホタルイカの季節がきました! 当店では、生ホタルイカが入荷する時期だけのパスタソースがあります! 毎年、だいたい4月末くらいまでの期間限定メニューです! この機会をお見逃しなく!