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primipiatti(第一の皿)
carota
本日は葉付きの人参を仕入れました。 メインの魚料理の付け合わせにしようと思います。 -
primipiatti(第一の皿)
Risotto con zucca
別にハロウィンが近いからというわけではないのですが 本日のリゾットはカボチャのリゾット。 -
antipasiti(前菜)
丹波黒豆のスフォルマート
先日頂いた黒豆はスフォルマートにしてみました! ソースはトマトクリームソースで! -
caffe(カッフェ)
本日のリーフ
本日もラテアートのリーフいれてみました。 どこかに習いにいったわけでもなく、独学なので 一般的な意見はわかりませんが、このリーフが一番難しい。 絵を描くのは、あとからなんとでもなるのですが このリーフは最初のエスプレッソ […] -
il pasto(賄い)
賄いはピッツァ
出来たてのトマトソースでパスタではなく 余ったピザ生地でピッツァにしました。 -
未分類
salsa pomodoro
本日はトマトソース仕込んでます。 最近は玉ねぎを多めに入れて、甘みは玉ねぎで調整。 レストランの数だけ、トマトソースの種類があります。 まさにイタリアの母の味です。 -
未分類
カフェ休憩
だんだんと気温が下がってきて 温かい飲み物が美味しい季節ですね。 最近はスタッフにラテアート任せっきりで 完全にレパートリー数で負けてるオーナーであります(笑) -
食材
連投に次ぐ、連投
毎年この時期にいただく丹波の黒大豆。 塩茹で食べても美味しいのですが せっかくなのでなにかできないかなー(*´∇`*) -
secondipiatti(第二の皿)
Pollo con cavoli
先ほどの煮込みが完成です! キャベツとトマトの水分のみで鳥肉を煮込むこの料理。 素朴でとても美味しいですよー。 個人的に大好きな料理の一つです。 -
secondipiatti(第二の皿)
今日の仕込み
本日は鳥肉とキャベツの煮込みを仕込んでます! キャベツたっぷりです!