-
dolci(デザート)
Tiramisu!
たまに食べたくなるリキュールの聞いたビターな濃厚ティラミス! -
primipiatti(第一の皿)
四条畷学園高校生とのコラボ!!
去年より、母校の四條畷学園の授業に参加させていただき 高校生とのコラボメニュー開発をしておりました! そして、本日より期間限定でメニューとして登場します! 各クラスから選ばれた代表によりプレゼンテーション大会を勝ち抜いた […] -
dolci(デザート)
今年もクリスマスバージョンのティラミス
毎年少しずつ、微妙に変化してます。。。 配合変えたり、盛り付け変えたり。 普段のティラミスとは違った期間限定バージョン! -
店舗案内
本格的な冬に備えて!
ランチを始めてから、一番奥のカマド前の予備の席を使う頻度が増えました。 しかし、この席。欠点が一つありまして他の客席とは違い、ここだけ天井が倍ほど高いのです。 そのためエアコンの効きが悪く、夏場は送風機で乗り切りましたが […] -
Novello(ノヴェッロ)
今年もNovello(新酒)の季節です!
今年もノヴェッロの季節ですね!! 今回も白と赤のノヴェッロをご用意してます! 白は毎年大人気の微発泡タイプ 赤は去年から仕入れてますヴェレノージのラクリマを使った フローラルな香りが特徴のワインです!! どちらもオススメ […] -
未分類
9月20日 本日のランチ(の予定・・・・。)
おはようございます! 本日は一応ランチの準備をしてはおりますが どうやら台風16号が昼過ぎから最接近する模様で 雨、風の様子次第では営業をお休みさせていただくかもしれません・・・。 来られる前にお電話にて確認していただけ […] -
primipiatti(第一の皿)
ガルガネッリ
久しぶりに仕込みました!ガルガネッリ! なんのソースと合わせようかな? -
primipiatti(第一の皿)
試作してみてなかなか好評。
手長海老と酢橘でパスタソースに意外に好評でもう少し改良してオンメニューするかも? -
pane(パン)
自家製グリッシーニ
以前はディナーにサービスでおつけしてたパンと一緒に添えていただけでしたが 最近はランチでも生ハムを巻いてご提供もしているので焼く頻度が格段にあがりました。 発酵、形成、焼きとそれぞれ時間がそれなりにかかるので仕込みの段取 […] -
店舗案内
夏季休暇のお知らせ
7月31日〜8月8日まで夏季休暇をいただきます。 8月9日(火)より通常営業させていただきます。