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Pasticcini(お茶菓子)
Pasticcini(お茶菓子)
ピッコロカンフォロでは食後のカッフェ(コーヒー、紅茶)にはお茶菓子をお付けしております。 もちろん、これらも手作りです。 左からアマレッティ、アーモンドのビスコッティ、コーヒー豆のビスコッティ。 特にコーヒー豆のビスコッ […] -
dolci(デザート)
イチゴのジェラート!
花粉症持ちには春は憂鬱ですが 春の食材には心弾みますね! 本日は朝からイチゴのジェラートを仕込んでます! たっぷりのイチゴと贅沢に生クリームを使って イチゴミルク風で! -
antipasiti(前菜)
本日の入荷魚
キハダマグロが入荷しました! 本日の前菜メニューで キハダマグロのカルパッチョに使いたいと思います!! -
未分類
今日も練習中。
少しずつ柴犬にみえるようになってきました! -
caffe(カッフェ)
練習中!
ラテアートにて柴犬を描けるように練習中! これが意外と難しい。 カラーが白と茶のツートンなので 表現がしにくい! 今回はこのような感じになりました。 もう少し、試行錯誤の余地あり。 -
料理
スーゴ!
って、たぶん聞きなれない言葉ですが フランス語のフォンドボーと言えば 「あぁ!」と思う人も多いはず! 正式にはSugo di carne (スーゴ・ディ・カルネ) 牛肉の出し汁のことです。 肉料理のソースやパスタソースの […] -
secondipiatti(第二の皿)
今日の仕込み!! #pollo con cavoli
今日は春キャベツを使って鶏肉の煮込み仕込みます! 塩胡椒をして焼き色を付けた鳥もも肉と さっと茹でた春キャベツとトマトの角切りを入れてオーブンで煮込みます! -
primipiatti(第一の皿)
久しぶりに作ったよ!
猪名川杉生農園さんからフィノッキオを仕入れたので 久しぶりに鰯とウイキョウのリングイネのソース仕込みました! シチリアの名物料理で、鰯、ウイキョウ、レーズン、アンチョビ、松の実などなと・・・と 食べたことがないと想像する […] -
pane(パン)
朝一の仕込み
毎日の朝一の仕込みはパンを練ることから始まります! フォカッチャ、バケットそしてピッツァ生地。 人気メニューの一つのピッツァの生地も毎日仕込みます! -
vini(ワイン)
久々にワイン試飲会!
なかなか予定が合わず行けてなかった稲葉さんのワイン試飲会に行ってきました! 今回もなかなか興味の惹かれるワインが数本!! 値段的に裏メニューになるものも多いですが 次回仕入れでいくつかメニュー入れ替えしてみたいと思います […]