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primipiatti(第一の皿)
自家製ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラチーズソース #Gnocchi di patate al gorgonzola
本日仕込んだニョッキをコースではゴルゴンゾーラチーズソースにしてみました。 トマトバジルやセージバターも捨てがたい! でも、もっちり食感に濃厚なゴルゴンゾーラのクリームソースもよく合います! -
primipiatti(第一の皿)
ニョッキ!
本日は新ジャガイモを使ってニョッキを仕込んでます! コースのパスタでも使う予定です! -
店舗案内
サインいただいちゃいました!
本日は我が母校でもある、お店の真向かいにある四條畷学園卒業生で 元宝塚、花組、雪組で男役をされてた彩吹真央がご来店されました。 母校の四條畷学園での仕事を帰りに後援会の方達とご来店。 団体様でしたのでパーティ料理でご用意 […] -
primipiatti(第一の皿)
春キャベツと釜揚げしらすのバヴェッティーネ
本日のコースパスタの一皿。 猪名川杉生農園さんの無農薬春キャベツと和歌山産の釜揚げしらすを使ったパスタです! アーリオオーリオ(ニンニク、オリーブオイル)でシンプルに味付け。 アクセントにこちらも和歌山産の枝付きミニトマ […] -
店舗案内
季節外れですが!
うちにも遅れてやってきました! 四條畷在住の絵本作家、谷口智則さん描く 100人のサンタクロースを四條畷各所に設置する企画。 「四條畷100人サンタプロジェクト」でPiccolo Canforoにも 魚サンタさんが来てく […] -
caffe(カッフェ)
ラテアート新作
申年ということで、猿のラテアート作ってみました。 ラテアートは基本、丸、ハート、リーフの組み合わせの上に描きます! バリエーションはたくさん! 今年は少し、種類増やしていこうかな? -
antipasiti(前菜)
ヤリイカとワカサギのフリット
本日、ヤリイカは宮城県産。 ワカサギは琵琶湖産です! シンプルに小麦粉をつけて揚げるだけ! 味付けも塩、胡椒とレモンで! -
il pasto(賄い)
完全にサボり癖がついてますw
ブログ更新が滞っておりました! 特に理由はなくサボり癖が付きましたw いけませんね! なんでもいいので、少し続けて更新する癖を戻すところから始めます。 年末から年明けに変わったことといえば、我が家に新しい家族がきました。 […] -
未分類
あけましておめでとうございます!
あけましておめでとうございます。 昨年はお客様各位にお世話になりました! 2016年度の営業を本日より開始いたします! 今年は新しい試みも計画しておりますので ご報告できるようになりましたら ブログでお知らせさせていただ […] -
dolci(デザート)
ストゥルーデル
北イタリアのリンゴの焼き菓子、ストゥルーデルです! 大量にリンゴが入荷したので本日の貸切ディナー用のデザートで焼きました!