-
primipiatti(第一の皿)
本日のリゾットは!
そら豆の季節になりましたね! リゾットは毎年好評でこの季節の定番です! チーズはもちろんペコリーノで。 そら豆の風味とペコリーノはよく合います! -
antipasiti(前菜)
本日のカルパッチョ!
本日はマスのカルパッチョ。 サーモンより癖がなくてあっさりしてます! 3時間ほど塩漬けにした後、塩抜きして軽く燻製に! オレンジとオリーブオイルで1日マリネしました! 新玉ねぎのスライスとケイパーでカルパッチョに! &n […] -
食材
本日の入荷魚
本日は立派なチヌが入りました! チヌは関西での呼び名で関東では黒鯛です! -
dolci(デザート)
イチゴムースのロールケーキ
裏漉したイチゴとクリームでムースに! それをロールケーキにしてみました! -
未分類
新筍のフリット
さっそく筍は前菜に! 衣は卵とビールと小麦粉で作ったビール風味の天麩羅衣! サクッと揚げて塩、胡椒でどうぞ!! -
食材
筍!
春と食材の定番の1つ! Piccolo Canforoでも使っちゃいます! パスタソースにしたりもしますが 本日はシンプルにフリットにしようと思います! イメージとしては天麩羅ですね(笑) まずは下処理! 糠をつかってア […] -
bevande(飲み物)
リモンチェッロ完成!
今年はこんなにたくさんできました! -
secondipiatti(第二の皿)
スズキのソテー カポナータソース、菜の花のバターソテー添え
本日のコースのお魚料理です! カポナータは本来前菜ですが、それを少しアレンジして魚のソースに! 付け合わせは菜の花のバターソテーです! -
antipasiti(前菜)
本日の入荷魚
今日はヒラマサが入荷しましたのでカルパッチョに! ヒラマサと八朔のカルパッチョです! -
bevande(飲み物)
レモンの続き!
先日の大量のレモン! 果肉はジェラートに!皮はリモンチェッロ用に漬け込みました! リモンチェッロは来週水曜日頃に完成予定!
