-
食材
紀州産カジキマグロ!
この時期だけ入荷してくる和歌山、紀州産の生のカジキマグロです! イタリアではポピュラーな食材! 前菜、パスタソース、メインとなんでも使えます! 今日はメインのお料理で使おうと思います! -
primipiatti(第一の皿)
鯵を使ったパスタソース
以前、東京で勤めていたビア・ヌォーバのスペシャリテメニューをアレンジ。 季節に応じて、鯵、鰯、秋刀魚などでつくれるソースです。 当店でも、ビア・ヌォーバ風と称してアレンジを加えてお出ししております。 今回は鯵をつかって作 […] -
antipasiti(前菜)
カポナータ
カポナータはシチリア地方のお料理で ナスをつかった前菜です。 シチリアといっても地域などでそのレシピも様々。 当店も基本は押さえつつオリジナルのアレンジ。 バルサミコをつかって甘酸っぱく仕上げてます。 冷やして落ち着かせ […] -
日常
続、燕日記
さてさて、前回の燕報告からそれほど時間は経っていませんが もう雛たちが飛ぶ練習始めました。 ほんと、鳥は巣立つの早いですね。 5羽のうち4羽はまだ練習中。 1羽は戻ってきてないところをみるとすでに巣立ったのかな? &nb […] -
日常
久々のブログ更新は料理外!(笑)
お久しぶりです! ブログ書くのは久しぶりですが 別に体調壊していたとか、特別忙しかったというわけではなく ただのサボり癖が出ました(笑) 書くときは続けて書くのですがちょっと気分が乗らないと 長期で更新止まることあります […] -
食材
筍!
そろそろ八百屋でも並びだしてる筍。ピッコロカンフォロでも料理で使います!今日は前菜とメイン料理の付け合わせにしようと思います! -
食材
袋詰め作業!
本日は作り立ての自家製ベーコンのパッケージ作業!こちらは料理で使う他、お持ち帰り販売もしております! -
primipiatti(第一の皿)
季節物!
筍も新物がそろそろ入ってきました!今日はリゾットに! -
pane(パン)
パン焼きあがりました!
朝一で仕込んでたバケット焼きあがりました!このあと、フォカッチャも焼きあがってきます! -
antipasiti(前菜)
久々に
パテ仕込んでます!ここしばらく作ってなかったけど今日はパテが食べたい気分でしたのでつくりました!茶美豚100%の田舎風パテ!