-
secondipiatti(第二の皿)
茶美豚のカツレツ!
鹿児島県産の茶美豚を使ってカツレツに! 本来は仔牛をつかいますが 当店では茶美豚で!今回はフレッシュトマトを使ったソースを添えて! -
dolci(デザート)
Torta di ricotta
先日の自家製リコッタチーズを使ったタルトです。 卵をつかってフンワリ食感、松の実を乗せて焼いてます! -
食材
リコッタ!
試作を重ねて、かなり市販のリコッタに近い味、舌触りになりました! 今日は前菜用とは別に半分はデザートのタルトで使います! -
食材
本日の仕込み!!
朝から手打ちパスタ2種! タリオリーニとパッパルデッレを仕込んでます! -
食材
本日の入荷鮮魚!
連子鯛はアクアパッツァに! シマアジはカルパッチョにしたいと思います! -
食材
年明け最初の!
ベーコンの燻製です! 今年も美味しいベーコンを燻していきたいと思います! -
日常
休日の過ごし方。
本日の休みは久しぶりに趣味のレザークラフト。 知り合いに頼まれていたキーケースの製作です。 ほんと、久しぶりだったので良いリハビリになりましたw 今年はオーバーベルトでも新調しようかな? もう少し暖かくなったらDIYで庭 […] -
primipiatti(第一の皿)
タリアテッレ伸ばしました!
昨日練ったパスタ生地はタリアテッレにしました! 思った以上に発色しましたね。 自家製サーモンを使ったクリームソースに合わせてみます! -
primipiatti(第一の皿)
タリアテッレ伸ばしました!
昨日練ったパスタ生地はタリアテッレにしました! 思った以上に発色しましたね。 自家製サーモンを使ったクリームソースに合わせてみます! -
食材
緑色は春っぽいですよね。
寒じめのちぢみホウレンソウ。 今日はペーストにしてパスタに練りこみました! 一晩寝かせて、明日伸ばします!