-
店舗案内
夏期休暇のご案内
今年も少し早めに夏休みをいただきます。 7月13日〜7月17日までお休みを18日金曜日から通常営業になります。 -
il pasto(賄い)
spaghettini all’amatriciana
今日は無性にトマトソースが食べたくなったので 昼ご飯は自作のスパゲッティ アマトリチャーナ。 ベーコン、玉ねぎ、唐辛子とトマトソースというシンプルなソース。 -
dolci(デザート)
Torta di ciliege
今日はさくらんぼでタルト仕込みました! クレーム・ダマンドは黄金比率の1:1:1:1 これは間違いないです! -
secondipiatti(第二の皿)
Involtini di pollo
少し前のチューボーですよ。でやっていたチキンソテーのマスタードソースが美味しそうだったので 今回インボルティーニのソースにしてみました! 生ハム、アスパラを巻いた備中高原鶏モモ肉を皮がパリパリになるようにオーブンでロース […] -
日常
自家菜園
最近、庭にハーブを植え始めてます。 バジリコはお店で使ったものを、茎の部分だけ瓶にいれて根っこが出てきたので 畑に植えてみました。 さて、大きく育つかなー! -
primipiatti(第一の皿)
Fettuccine
本日はフェットゥチーネ仕込んでます。 どんなソースと合わせるかは、これから考えます! -
primipiatti(第一の皿)
Spaghettini cacio e pepe
メニューに載せるほどの料理ではないのですが 本日はあえて、載せてみました(笑) cacioはトスカーナの方言でチーズ、pepeは胡椒のことです。 オリーブオイル、バターと胡椒、チーズのシンプルパスタ。 -
primipiatti(第一の皿)
Risotto al basilico
気がつけばまたブログをサボり気味でした。。。 メニューのほうもすっかり夏仕様になってきました。 リゾットは夏の定番、バジリコのリゾット。 バジリコは苦手だけど、このリゾットは美味しかったと言っていただける方がたくさんいて […] -
dolci(デザート)
Gelato di corbezzola
辻学園の大先輩にいただいヤマモモをジェラートに。 しかし、イタリア語はcorbezzolaで合ってるのかな? 調べてみると西洋ヤマモモの木がcornezzolo その木の実がcorbezzolaとなってはいますが はたし […] -
antipasiti(前菜)
Insalata di polpi e cetrioli
先日から引き続き明石の蛸入荷してます! 本日は前菜メニューではサラダにしております! 柔らかく煮た明石蛸と佐賀胡瓜のサラダ オリーブ風味