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primipiatti(第一の皿)
今日の春料理は・・・
常連のお客様のパスタで作った一皿。 いつもパスタだけでコースを。と言われる方で 今回は一皿目にこちらの春パスタを。 そら豆、アスパラ、菜の花に生ハムと、レモンピールを少々。 パスタはフジッリ・カサレッチで合わせました。 -
antipasiti(前菜)
またまた春メニュー
Sformato di capesante e nabana スフォルマートはスフレのイタリア語。 今回は細かく刻んだホタテ、菜の花を卵、生クリームでココットに入れて蒸し焼きに。 ソースは手長海老の殻から作ったものを周り […] -
primipiatti(第一の皿)
春メニュー続きます!
まだ寒い日が続きますが 食材はどんどん春模様に。 今度はアスパラガス! 前菜、パスタと幅広く使えますが 今回はリゾットで。 Risotto con asparagi -
dolci(デザート)
今日のタルトはシンプルに!
今日はデザートのタルトを焼いてます。 シンプルにクリームチーズのタルト! 甘みの中にある酸味が丁度良いです。 -
primipiatti(第一の皿)
そら豆のリゾット
今日あたりからずいぶんと暖かくなりました。 春も目の前といったところでしょうか? 食材たちも、どんどん春色に。 今宵のリゾットは、今年最初のそら豆で。 Risotto al fave -
未分類
自家製ツナのトマトソース フェットゥチーネ
本日は自家製ツナを作ってパスタソースに。 新玉ねぎとトマトソースでシンプルに。 -
secondipiatti(第二の皿)
そうであって、そうでない。
Saltimbocca alla romana(仔牛のサルティンボッカ)と思いきや 茶美豚を使ったいるので、厳密にはサルティンボッカではないです。 でも、作り方は同じ! 薄く伸ばした豚肉にセージ、生ハムを乗せて、軽く小麦 […] -
Cena(コース)
Natale!
今年のクリスマスも無事終了。 たくさんのご来店をいただきありがとうございました! なかなか普段使うことのできない高級食材をふんだんに使わせていただきました! いつものPiccolo Canforoと違うお料理を楽しんでい […] -
primipiatti(第一の皿)
当店の冬の定番。
群馬特産の下仁田ネギを使ったリゾット。 普通のネギと違い、加熱することで濃厚な甘みのでるネギなので じっくりとブロードで煮込んでソースに。 仕上げに温泉卵をのせてます。 -
primipiatti(第一の皿)
Spaghettini ai funghi e pancetta affumicata della casa
自家製ベーコンを使ったキノコのスパゲッティーニ。 軽いクリームソースで、バターを少々。 燻製の香りが引き立ちます!