-
secondipiatti(第二の皿)
ホウボウのマタロッタ風
マタロッタ風はシチリアの料理です。 オリーブ、ケイパー、レモン、白ワインなどを使った軽い煮込み料理です。 サッパリとした仕上がりで白ワインと良く合います! -
vini(ワイン)
今回もなかなか!
今回は新入荷ワインも多く、なかなか充実した試飲会でした! とくにシチリアの白は気になるものも数本ありました。 ケブリッラ グリッロ グリッロは後味の苦味が個人的あまり好みではないのですが、これは全然に気になりませんでした […] -
vini(ワイン)
本日、ワインの試飲会!
今日は年に数回ある稲葉さんのワイン試飲会! 毎回、素敵なワインとの出会いのある試飲会なので楽しみ! 今回は朝10時から開催なので朝一で行ってきます! -
caffe(カッフェ)
ラテアート!
絵を描くより意外と難しいリーフ模様。 まだまだ練習あるのみです! -
primipiatti(第一の皿)
新物入荷!
海産物も春物の入荷が増えてきました! 当店で人気メニューのホタルイカのパスタソース用の 生ホタルイカもそろそろお目見え! 本日、今年最初のホタルイカのパスタです! ベースはお馴染みのオイルベース。 シンプルな味付けにして […] -
bevande(飲み物)
GALVANINAの新フレーバー!
当店でも扱い始めてから人気のソフトドリンク ガルバニーナのセンチュリーシリーズ 今回、新フレーバーが追加になりました!! 今までは炭酸飲料でしたが、今回は紅茶飲料 グァバと睡蓮のホワイトティー! 香りも良く、甘さも控えめ […] -
vini(ワイン)
ワイン裏メニュー
高額&ヴィンテージワインのリストを少し更新 こちらのワインは再入荷しないものも含まれてます。 個人的に、試飲会で気に入って買ってしまったものや お気に入りにワイン達です。 少し値は貼りますが、それに見合うすばらしいワイン […] -
bevande(飲み物)
アペロールメニュー
即席でアペロールのメニューを作ってみた。 まあ、小1時間でザクって作っただけなので 校正とか細かいツッコミは無しの方向でよろしくお願いします(笑) アペロールはイタリアのリキュールで オレンジとハーブのお酒。 爽やかな甘 […] -
Natale(クリスマス)
今年のクリスマスは!
年々、メニューの仕上がりがギリギリになってますw 今年も当日、朝にメニュー印刷完了! 前菜はホタテのマリネと焼きリゾットのミルフィーユ仕立て。 パスタはホロホロ鳥とポルチーニ茸の自家製フェットチーネ。 魚料理は鱈のムース […] -
Pasticcini(お茶菓子)
pasticcini
普段、コーヒー、紅茶にお付けしているお茶菓子達。 左がエスプレッソに付けてるビスコッティ プラート 真ん中がその他にお付けしてるアマレッティ。 今日は気分を変えてコーヒー豆とアーモンドのビスコッティ。こちらは苦味の効いた […]