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店舗案内
さぁーて、今週のパスタセットはぁー
と、サザエさんの予告風に言ってみました。こんにちは。 こんしゅうのパスタセットの写真の3種! 夏を意識してナスを使ったトマトソースのペンネ。 炙り焼きにした万願寺唐辛子がアクセントのエビのアーリオオーリオ。 アスパラガス […] -
dolci(デザート)
Gelato di mascarpone alla Tiramisu
気分でちょっと創作風のドルチェを作りました。 マスカルポーネのジェラートをティラミス風に盛り付け。 最後にアッフォガートのように食べる直前にエスプレッソを落として召し上がっていただきます。 付け合わせのサボイアルディです […] -
primipiatti(第一の皿)
Linguine alla mondello
東京修行時代、M師匠に教わった一皿。 モンデッロはシチリア島パレルモ北部にある小さな街の名前。 カジキマグロ、ナスは小さく賽の目に ベースはトマトソースでアクセントにミント! このミントがとても合っていて爽やかで夏っぽさ […] -
店舗案内
本日のパスタセット
先月から始めた前菜、パスタ、食後のドリンクがセットのパスタセットがボチボチと好評頂いてます! 当初、予想していたお一人様のお客様も増えてきております! 火、水、木限定になりますのでお間違えのないように! そして、本日のメ […] -
primipiatti(第一の皿)
暑いときこそピリ辛!
東京、西荻窪のビア・ヌォーバでの修業時代に覚えたソース。 ビア・ヌォーバのシェフは特に魚介料理が得意で、その中でひとつ。 新鮮なスルメイカを使ってワタも一緒に煮込むソース。 濃厚なイカの味にイタリア産の小粒で辛いペペロン […] -
secondipiatti(第二の皿)
ちょっとフレンチっぽく。
コースで鴨料理をということで 即興でアレンジ。 鴨胸肉のロース、ポルト酒ソース。ジャガイモのガレット添え。 -
antipasiti(前菜)
Insalata alla Cesare
所謂シーザーサラダです。 もともとはアメリカ国境付近のメキシコの街、フィフアナのレストランオーナーのシーザー・カルディーニが考案したメニューです。 シーザーは英語読みで、イタリア後ではcesare(チェーザレ) うちでは […] -
primipiatti(第一の皿)
Risotto al basilico
随分と暖かくなったのでメニューも夏メニューに少しずつ移行してます! 紹介第一弾はバジリコのリゾット。 毎年恒例でやっております人気メニュー。 夏はやはり、南イタリア寄りのメニューになりますねー。 -
bevande(飲み物)
新ソーダ決定!!
先日お伝えしていたabbondioのソーダが販売中止になるため 代替えの商品を探していましたら 東京のM師匠おすすめで美味しそうなスパークリングドリンクを教えていただきました! ガルバニーナ社のオーガニックソーダのセンチ […] -
レザークラフト
ちょっと趣味のお話。
2011年の8月から始めたレザークラフト。 今年の8月で2年ということで、いまできることを全部入れ込んだ物を作ろうと 年明けから構想を練っていたものが完成しました! 今まで財布や小さめのメディスンバッグ、ショルダーバッグ […]