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primipiatti(第一の皿)
定番人気メニューの紹介!
オープン当初からある定番メニューがいくつかありますが 本日はその中の一つ。 手長海老のトマトクリームソースのパッパルデッレを紹介します。 本来トスカーナなど北イタリア中心でつくられる手打ち麺なので ラグーと呼ばれる肉類の […] -
食材
只今、袋詰め作業中!
先日のベーコンは燻製も終わり 只今、真空包装機で袋詰め中! こちらは400円/100gで販売もしております! -
食材
本日、自家製ベーコンの塩抜き中!
定期的に仕込んでおりますベーコンの 本日は塩抜き作業。 1週間塩と香草で漬け込んだ豚バラを半日かけて塩抜きして乾燥させてます。 明日は仕上げの燻製です! -
antipasiti(前菜)
試作&試食!
八百屋でふと、目に止まって仕入れた蕾菜という野菜。 福岡と特産のようでアブラナの仲間のようです。 油との相性が良いということで天ぷらがまず頭を過ったてけど それでは和食になってしまうので、東京時代にたまに使っていた ビー […] -
primipiatti(第一の皿)
春メニュー!そら豆と生ハムのリゾット!
気温もここ2.3日は暖かいですね! 野菜もずいぶんと春物が出回ってきました! 本日はそら豆のリゾット。 決め手はペコリーノチーズ。 そら豆の香りと良く合います! -
secondipiatti(第二の皿)
ホウボウのマタロッタ風
マタロッタ風はシチリアの料理です。 オリーブ、ケイパー、レモン、白ワインなどを使った軽い煮込み料理です。 サッパリとした仕上がりで白ワインと良く合います! -
vini(ワイン)
今回もなかなか!
今回は新入荷ワインも多く、なかなか充実した試飲会でした! とくにシチリアの白は気になるものも数本ありました。 ケブリッラ グリッロ グリッロは後味の苦味が個人的あまり好みではないのですが、これは全然に気になりませんでした […] -
vini(ワイン)
本日、ワインの試飲会!
今日は年に数回ある稲葉さんのワイン試飲会! 毎回、素敵なワインとの出会いのある試飲会なので楽しみ! 今回は朝10時から開催なので朝一で行ってきます! -
caffe(カッフェ)
ラテアート!
絵を描くより意外と難しいリーフ模様。 まだまだ練習あるのみです! -
primipiatti(第一の皿)
新物入荷!
海産物も春物の入荷が増えてきました! 当店で人気メニューのホタルイカのパスタソース用の 生ホタルイカもそろそろお目見え! 本日、今年最初のホタルイカのパスタです! ベースはお馴染みのオイルベース。 シンプルな味付けにして […]