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primipiatti(第一の皿)
Samma no Mamma
タイトルはとくに意味はありません(笑) 今日はSamma(秋刀魚)を使ったパスタです。 今年は万願寺唐辛子と一緒に。 秋刀魚はオイル煮にしてベースに。 万願寺唐辛子は火で炙って乱切りに。 パスタと和えて、隠し味に酢橘を少 […] -
antipasiti(前菜)
Anatra affumicata
今日は鴨胸肉をつかって燻製作り。 ヒッコリーとサクラを使ってブラックペッパーたっぷりでスパイシーに仕上げました。 -
店舗案内
本日より、
夏休みも終わり、通常営業再開です! 連休は沖縄にいっておりましたが、 なんとか台風のくる前のギリギリの便で 逃げるように帰ってこれました。 あの飛行機に乗れてなければ、たぶんまだ沖縄で関西行きの飛行機の チケット待ちをし […] -
店舗案内
bacanze!!
8月1日〜5日までPiccolo Canforoは連休を頂きます。 6日より通常営業の予定です。 ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します。 -
caffe(カッフェ)
Latte art
新作の完成系。 紅の豚、トトロに続くジブリシリーズ。 なんとか魔女の宅急便のジジにみえるかな?? -
primipiatti(第一の皿)
al nero
今日はイカスミ料理のご紹介。 主にヴェネト州の沿岸部で食べられる料理です。 墨イカの墨と一緒にイカの身を煮込みます。 見た目は真っ黒でびっくりしますが 味は繊細で美味ですよ。 Piccolo Canforoでもたまに作り […] -
食材
Luce Brunello di Montalcino 2006
今日、ルーチェ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノが入荷しました! 素敵な木箱にはいってます。 これだけでもかなりの価値あり! 他にも、プラネタのオリーブオイル。 イタリア版魚醤のアッラガルム。 こちらも南イタリアの一部の […] -
caffe(カッフェ)
試行錯誤中
ラテアートの新作を試行錯誤中。 -
antipasiti(前菜)
Alici all’arancia
今日紹介するのはまたまたシチリア料理 イワシを使った料理ですが シチリアでは定番のオレンジを使います。 下処理したイワシとオレンジのスライスを 重ねるように耐熱皿に並べて、ニンニク、ケッパー、 パセリ、パン粉、ペコリーノ […] -
primipiatti(第一の皿)
Bavettine ai totani salsa pomodoro piccante
スルメイカを使ったピリ辛のトマトソースです。 スルメイカはワタの部分も使ってじっくり煮込んでいきます。 固めに茹でたバヴェッティーネを絡めて出来上がり。 唐辛子の辛みが食を進ませます!