-
bevande(飲み物)
Kriek
イタリアではないのですが、個人的趣味でベルギーのクリークというビールをいれました。 チェリーを原材料に使っていて、とてもフルーティーなビールで食前酒にピッタリです! -
bevande(飲み物)
ABBONDIO
最初は2種類。 そして1種類増えて、今回残りの2種類も増やして 結局、日本に輸入されてる5種類全部仕入れてしまいました。 売り始めて当初は、それほど注文入ると思ってなかったのですが ピンナップガールズのイラストの評判も良 […] -
antipasiti(前菜)
Salsiccia
今日は久しぶりにSalsicciaをしこみました。 サルシッチャはイタリアのソーセージ。 地方ごとにレシピも様々。 うちのはブラックペッパーを粗挽きにして練り込んだ、スパイシーなサルシッチャにしております。 前菜はもちろ […] -
primipiatti(第一の皿)
Bavettine ai calamaretti
ホタルイカも魚屋さんで大量に見かけるようになりました。 いまが旬真っ盛り!!! うちでも5月初旬までホタルイカが出回る時期は この人気メニューやってますよ〜。 -
店舗案内
大東四條畷ウォーカー
本日発売の大東四條畷ウォーカーにうちも載せていただきました。 しかも、1ページ丸ごとで大きく掲載していただいてます。 今回はコース注文時にかぎり食前酒サービスのクーポンも付けてありますので、ぜひご利用ください! -
primipiatti(第一の皿)
Spaghettini alla primavera
ずいぶん暖かくなってきましたね。 Piccolo Canforoのメニューも春一色になりつつあります。 今回紹介するのもその中の1つ。 春野菜をふんだんに使ったパスタです。 primaveraはイタリア語で「春」 その名 […] -
食材
Spigola
今日は活きの良いスズキが入荷しました!! 身は上品な白身になりますので シンプルな調理法が良く合います! -
食材
germoglio di bambu
今年最初のタケノコを仕入れてみました。 去年同様、パスタソースコードに使います。 この他、菜の花、そら豆、新玉ねぎ、新ジャガなど春野菜が沢山入荷中。 メニューを春一色になりつつあります。 -
caffe(カッフェ)
CAFE ROSSOさん
うちではカフェラテとカプチーノはご存知のようにラテアートでご提供してますが オープン当初からやっていたわけではありません。 1周年を迎える前あたりから練習を初めて現在に至るわけですが そのときに、教科書代わりにしたのが、 […] -
食材
Calamaretti
今年最初の富山県産のホタルイカが入荷しました。 去年も人気メニューにつき、今年も市場に出回る四月いっぱいは手に入るかぎりオンメニューの予定です!