-
Cena(コース)
明日からいよいよ!
明日から三日間はクリスマス限定コースのみの営業です!! まだ24日に若干の空きがございますので ご予約お考えの方はお早めに!! -
primipiatti(第一の皿)
Risotto al porri
うちの冬の定番料理の一つです。 群馬県産の下仁田ネギをつかったリゾット。 じっくり煮込んで甘味を引き出したネギに、仕上げの半熟卵。 イメージとしては鍋の最後に食べる雑炊に近いです(笑) -
未分類
Menu del natale
12月に入ってしまいましたが メニューのほうがようやく出来上がりました。 魚料理だけはその日の仕入れの都合で変更になるかもしれませんが こちらのメニューで予定しております。 -
食材
kumato
どうも。クマトです。 茶色いトマトでクマトです。 カナダ原産です。 クマトです。 -
dolci(デザート)
Pnettone
今年も注文していたパネトーネが届きました。 いくつかは、クリスマスメニューで使います。 のこりは店頭にて、販売もしたいと思います。 日持ちするのでお正月用に最適! -
bevande(飲み物)
Liquore
新しいリキュールが五本入荷。 左から ペペロンチーノの入りのチョコレートリキュール。 後味がピリッとして美味しいです。 バニラジェラートやエスプレッソなどにかけるのがおすすめです。 つぎがロゾーリオ、バラのリキュール。 […] -
食材
Pancetta affumicato
今日はベーコンの燻製の日でした。 出来たてを少し切って味見。 やっぱり出来たては美味しいです。 あと、クリスマスのメニューも概ねできました。 近日中にはブログで公開できると思います! -
dolci(デザート)
Composta di pere
この時期のアップルパイとならんで うちの定番ドルチェの一つ。 洋梨のコンポートです。 出来たてのバニラジェラートを乗せてのご提供です! -
dolci(デザート)
やりましょう。
SoftBankの孫さんのTwitterじゃないですが お客様に「こういうのできます?」と言われると ついつい言ってしまう 「やりましょう!」 今回も常連様の注文でショウガを使ったソルベできます?と言われたので作りました […] -
食材
Pera
そろそろ洋梨も出てきました。 うちでも毎年、赤ワインを使ってコンポートを作ります。 デザートでお出しするときはバニラジェラートを添えてご提供してます。