-
店舗案内
Buon anno!!
新年、明けましておめでとうございます! 旧年中はご贔屓賜りありがとうございました。 新年は明日、6日からの営業になります。 3年目を迎える今年は、さらにお客様の喜んで頂ける料理を提供していきたいとかんがえております。 よ […] -
店舗案内
お休みのご案内
12月に入ってからクリスマスを過ぎるまでがあっという間でした。 今年は12月29日から1月5日まで冬期休暇をいただきます。 1月6日(金)より通常営業になります。 -
antipasiti(前菜)
ヨコワ
魚屋さんオススメで大きめのヨコワを購入。 脂が乗ってて美味しいです。 今回はパーティ用のカルパッチョで使いました! -
未分類
個人的なお買い物。
クリスマス用のパネトーネと一緒に グラッパ入りの手作りチョコレートと 5.1リットルの巨大ワインを購入。 ワインは通常ボトルと比べてもこの大きさです(笑) -
Cena(コース)
Natale
お待たせしました。 ようやく今年のクリスマスメニューが完成です。 今年も、普段お出しできない高級食材をふんだんに使った 料理の数々をご堪能ください! 特別メニューは23,24、25日の3日間です。 まだ、お席も若干空きが […] -
料理
気がつけば・・・
クリスマスまで1ヶ月を切ってました・・・。 毎年、「今年は早めにメニュー作ろう」と思うのですが 結局ギリギリに・・・。 メニューに使う食材は或る程度決めているので 1つ1つの内容を詰めていこうと思います。 近日中にブログ […] -
vini(ワイン)
Novello!
今年もイタリアの新酒の季節が来ました! 去年美味しかったので今年も同じクズマーノの新酒です。 その名の通りnovembre(11月)な1本。 本数も限られてますのでお早めにどうぞ!! ネロ・ダーヴォラ70% メルロー30 […] -
日常
novembre
気がつけばもう11月ですね〜 4日には今年のnovelloも届きます。 そして、そうこうしてるうちに12月で クリスマスもきますね〜。 最近はある趣味にもハマっておりまして もう少し、形になったらこちらのブログでも紹介し […] -
primipiatti(第一の皿)
Bevettine ai ricci di mare
イタリアでウニのことをriccio di mareと言います。 riccioが栗のイガのことですが、海(mare)のイガ(riccio)で ウニのようです。 ウニを使ったパスタソースも色々ありますが、うちではシンプルにニ […] -
primipiatti(第一の皿)
Linguine al granchio
こちらも秋、冬にしかメニューに出ない料理の1つです。 とは、いえ常時仕入れできるわけではないので メニューに載るときと載らないときがあります。 しっかりとワタリガニの味の染み込んだソースに リングイネを固めに上げて、じっ […]
