-
未分類
イタリアン御節
今日は、かみさんの実家の群馬にいく前に 東京に立ち寄って、以前勤めていたお店の イタリアン御節の詰め込み作業手伝いに来てます。 来年か再来年あたりにはPiccolo Canforoでも作ってみたいなぁ。。。 -
未分類
年末年始のご案内
12月28日〜1月5日までお休みさせていただきます。 年明け1月6日の夜から通常営業になります。 今年はオープンということもあり、あっという間でした。 来年はさらに精進していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。 -
料理
クリスマスコースの紹介
一通り写真に撮ったので紹介します。 前菜三種盛り 上が鶏肉の自家製ベーコン巻きパテ 左下が真鯛のカルパッチョ 右下がホワイトアスパラガスのミモザ風サラダ 第一のお皿 自家製トルテッリ マルカルポーネチーズソース お魚料理 […] -
料理
本日はクリスマスディナー
今日、明日とクリスマス限定コースのみの営業になります。 普段のPiccolo Canforoでは味わえない特別メニューをご堪能ください! -
未分類
Tartufo!!!!
クリスマス用に注文した黒トリュフがきました!!!! 香りもなかなかです。 もったいないのでタッパに移して、卵と一緒に保存。 香りを吸いやすい卵の性質を利用して これでトリュフの香りのする卵を作ります!!! 2〜3日すれば […] -
店舗案内
照明到着!!
さっそく設置してきました! うんうん、いい雰囲気なりました!! -
料理
carpaccio di orata
富山県氷見産天然真鯛のカルパッチョ 和野菜の香りを添えて・・・ 天然の真鯛はやはり歯ごたえが違います。 噛み締めるごとに甘みのある身は、カルパッチョに最適。 今回は金時人参、白ネギ、セリなどの和野菜を使ったサラダを添えま […] -
料理
Zuccotto di fragole
語源はzucca(カボチャ)からきてるようで 見た目がドーム型でカボチャのようにみえるからです。 スタンダードなレシピだとスポンジ生地の中には 生クリームにアーモンドやオレンジピールなどを入れたものが普通ですが 今回はシ […] -
料理
クリスマスコースのお知らせ
以前にもメニューお知らせしてますが クリスマスまで1週間を切りましたので、再度お知らせいたします。 24日、25日の二日間はクリスマス限定コースメニューのみの営業になります。 普段では味わえない、Piccolo Canf […] -
食材
Pancetta affumicata
今日は自家製ベーコンの燻蒸の日でした。 一週間、塩とハーブで漬け込んだ豚バラを 朝から流水で塩抜きをして、燻すこと4時間、良い色に仕上がりました。 薫製前 薫製後