-
店舗案内
ケーブルテレビ
今日から14日まで関西圏でリピート放送されます。 Jcomさんの番組で「四季食彩」というコーナーです。 今日はとりあえず夜の11時15分から ほか曜日によって時間異なりますが,毎日放送はあるようです。 http://ka […] -
il pasto(賄い)
il pasto del giorno
ちょっと遅めの今日の賄いは spaghettini alla bolognese ボローニャ風ミートソースのスパゲッティです。 -
pizza(ピッツァ)
pizza al taglio
pizza al taglio 切り売り又は量り売りピザ。 イタリアの駅周辺や学校の近くなどいろんなところにあるイタリアのファーストフード的存在。 天板で焼いた厚めの生地にいろんな具材をのせて焼いてあります。 今日のは四 […] -
caffe(カッフェ)
今日のラテアート
かなりゆるキャラ系ですが犬です(笑) -
secondipiatti(第二の皿)
Maiale e sarsiccia della casa alla griglia
3月放送のCATVでもお出しした茶美豚と自家製サルシッチャのグリルです。 茶美豚は薩摩の銘柄豚で 通常の豚に比べてビタミンEが多く、うまみ成分イノシン酸が豊富で そしてコレステロールも少ないです。 サルシッチャもこの茶美 […] -
primipiatti(第一の皿)
Garganelli alle fave e prosciutto
リゾットでも使っている空豆を コース用にガルガネッリのソースにしてみました。 軽いクリームで、もちろんペコリーノも入ってます。 -
primipiatti(第一の皿)
Garganelli
今日はガルガネッリの仕込みです。 今晩のコースで使う予定。 ソースは何にしようかなー。 -
pizza(ピッツァ)
pizza prosciutto
現在、うちの店では5種類ほどのピザをお出ししてますが マルゲリータと同じくらいよくでるのがこちらのprosciutto(生ハム)です。 薄く塗ったトマトソースに、チーズをたっぷりのせて焼き上がった後に、 スライスした生ハ […] -
料理
今日の賄い
今日はのツバスのスモークの残り物と春キャベツでパスタに。キャベツも甘みがあって美味しいです。 -
料理
Risotto alle fave
春メニューの紹介を今日も1つ。 空豆を使ったリゾットです。 イタリアでも空豆は食されています。 しかも生のまま、ペコリーノというチーズと一緒にかじったりします。 「え?生のままで??」と思われるかもしれませんが ペコリー […]