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Granchio
本日、今年最初のワタリガニ入りました〜 ワタリガニのリングイネでオンメニュー。 トマトベースですよ〜 写真なくて申し訳ないm( _ _ )m -
料理
pasta fresca “Bigoli”
本日も変わったパスタをご紹介します。その名は”ビゴリ” ヴェネト地方のパスタでtorchio per bigoli(トルッキオ ペル ビゴリ)という圧搾機を使った生スパゲッティです。 筒状の部分にパスタ生地を入れて万力の […] -
料理
Guancia di manzo al vino rosso
今日からの新メニュー”牛頬肉の赤ワイン煮込み”です。 赤ワインと香味野菜で一晩漬け込んだ頬肉をじっくりオーブンで煮込むこと三時間。 トロトロの煮込みの出来上がり〜。 横に添えたマスタードとニンニクのピューレをお好みで付け […] -
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メニュー更新されてます
本日は前菜とセコンドピアットに新メニュー追加されてます! 写真はのちほどアップしますね! -
料理
Pappardelle al salmone affumicato e cavolo
本日の秋鮭メニューです。 パッパルデッレという幅広の手打ち麺で ニンニクベースにキャベツと一緒に和えて、ソースにしました。 -
料理
Pomodori secchi
イタリア料理ではドライトマトをよく使います。 細かく刻んで前菜のアクセントにしたり、煮込みに入れたり。 もちろん輸入の市販のものもあるのですが Piccolo Canforoは手作りを売りにしてるので、やはりこれも作って […] -
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Salmone affumicato
秋鮭を使った自家製スモークサーモンです。 主にパスタソースで使っております。 グリルした万願寺唐辛子とニンニクとヴァージンオリーブオイルベースにしたり ブロッコリーとクリームソースにしたり。 パスタはその時々に合わせて、 […] -
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Pasta fresca “pappardelle”
トスカーナを中心に北イタリアでよく使われるパスタです。 幅広いきし麺のようなパスタでトスカーナではイノシシを使った煮込みソースで使います。 ほかにもしっかりとしたソースで合わせ易いです。 うちでは現在、手長海老のトマトク […] -
料理
Insalata di tonnetto striato
戻り鰹をビネガー入りのクールブイヨンで火を通して ツナっぽい感じのサラダ仕立てにしました。 本日のオンメニューです。 -
料理
Gnocchi di zucca
カボチャのニョッキです。 ジャガイモのニョッキも美味しいのですが 個人的にカボチャのニョッキが好きなので、うちの定番メニューになりつつあります。 ソースはマスカルポーネチーズとタイムのクリームソースです。