-
dolci(デザート)
栗のタルト
先日作った栗の赤ワイン煮。 しっかり味も染み込んだので 何にしようか考えていましてが 先日、東京のM師匠の店で食べた 栗のタルトが美味しかったので 早速作ってみました。 師匠!!いただきました!!(笑) -
dolci(デザート)
栗の渋皮煮
今年も大量に栗を頂いたので渋皮煮を作ってます! 今回は赤ワイン風味にしてみようかな? -
食材
変わった南瓜
先日、元スタッフのMちゃんが家族で食事にきてくれた時に お土産としていただいた南瓜。 飛騨原産のスクナカボチャという品種だそうで 見た目が長細く変わっています! 甘みが強いとのことですのでさっそくリゾットソースにしてみよ […] -
dolci(デザート)
今年もそろそろ。
今日、八百屋をみると紅玉が出始めました。 毎年恒例のアップルパイをつくるために パイ生地を仕込み始めてみました。 小麦粉とバターを練りこんだ生地にバターを挟んで伸ばしては折っての繰り返し 一度折ると2時間寝かせるので一日 […] -
primipiatti(第一の皿)
秋味!
今年も秋刀魚を使ったパスタソース! 東京、修行時代ビア・ヌォーバでのオリジナルソースをアレンジ。 南イタリアっぽく仕上げてます。 -
primipiatti(第一の皿)
Risotto alle castagne
気がつけば、一ヶ月もブログサボってました! 申し訳ございませんm( _ _ )m そうしてる間に、すっかり秋模様。 まだ暑い日もありますが食材達は日に日に秋らしくなってます。 Piccolo Canforoのメニューも随 […] -
vini(ワイン)
イルパッソのマグナム!
ワイン輸入元の稲のキャンペーンで応募してたイルパッソのマグナム。 うちの応募は外れた模様ですが、ワイン取引先のわいんぷらざさんが当たったようで 販促に繋がればとプレゼントしてくださいました! なんとお礼をいえばいいやら! […] -
店舗案内
暑いですねー!
先週は早めに夏休みを頂き、今週から気分新たに営業してますが暑いですねー! メニューもすっかり夏仕様です! 今年は冷製パスタもご用意してみました。 第一弾はハマチの自家製スモークとミョウガの冷製カペリーニ。 第二弾、第三弾 […] -
店舗案内
お休みのご案内
7月13日から22日まで、夏季休暇を頂きます。 この期間、メールフォームからの予約も確認返信が出来なくなりますのでご了承ください。 なお、28日の第四日曜日は営業させて頂きます。 ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願 […] -
店舗案内
本日のパスタセット
本日のパスタセットは フレッシュトマトと水牛モッツァレラチーズのトマトソース、スパゲティ モッツァレラは最近、前菜のカプレーゼやピッツァ用に使っていた乳牛の乳のモッツァレラから すべて水牛モッツァレラに変更しました! コ […]