-
Cena(コース)
新メニュー
新年度も始まり、以前から要望のありました お一人様でも注文しやすいメニューを始めました。 前菜の盛り合わせ、本日のパスタ、自家製パンにコーヒー、紅茶の付いたパスタセットです。 本日のパスタは黒板メニュー3種よりお選びいた […] -
il pasto(賄い)
今日も試作。
まかないついでに、今日も試作。 竹の子とアサリで軽いクリームで絡めてみた。 パスタはフスィリ・カサレッチ。 うんうん。このモチモチ食感と合うかも。 -
il pasto(賄い)
今日のお昼
仕入れた白エビの味見ついでに お昼はアスパラガスとで、アーリオオーリオで! シンプルな味付けがやはり合うね! -
primipiatti(第一の皿)
竹の子のその後
竹の子を使った料理で、本日はパスタに。 生ハムとクリームを使ってみました。 竹の子とクリーム。合います! -
dolci(デザート)
Torta di ricotta
特に予定もなくリコッタチーズを衝動買いしてしまったので1つはデザートに! 松の実とリコッタのタルト。 しっとり感のある素朴なドルチェです。 -
secondipiatti(第二の皿)
Involtini di pollo
本日は鶏モモ肉のインボルティーニ。 ホワイトアスパラガスと生ハムを巻いてソテー。 付け合わせが本日仕入れた竹の子のバター焼き。 ソースはマルサラワインを使ったソースです! -
未分類
Germoglio di bambu
本日の新物は竹の子です! さてさて、どんなメニューにしようかな。 -
secondipiatti(第二の皿)
すっかり暖かくなりました。
昨日あたりから気温が一気に上がり春らしくなりましたね。 それに伴い、花粉の量も増え。小学生の頃からの付き合いとはいえ飛び始めのこの時期が一番辛いです。 個人的にはとても憂鬱な季節ですが、食材的には魅力的な季節! 気分とは […] -
primipiatti(第一の皿)
新物入りました!
毎年、この時期だけの人気の限定メニュー! 生ホタルイカを使ったパスタです! ボイル物はすでに出回ってますが 生のホタルイカは短い期間しか出回りません。 毎年、人気のメニューで売り切れ必至の料理ですので お早めにどうぞ! -
primipiatti(第一の皿)
本日のパスタフレスカの仕込みは・・・
Pappardelle(パッパルデッレ)というパスタ仕込んでます。 幅2センチほどある幅広いの手打ち面。 ラグーソースなどと合いますが、当店では手長海老のトマトクリームソースを定番メニューにしてます。