-
primipiatti(第一の皿)
春野菜ソースをファルファッレで合わせました!
先日仕込んだファルファッレを春野菜ソースにあわせました。 見た目も味もすっかり春色の一皿です! Farfalle fatta in casa alla primavera -
il pasto(賄い)
まだまだ寒い!
今朝から降っていた雨は途中、雪になるほどの寒さです。 しかし、今日の賄いは春仕様に! 春野菜たっぷりのソースをフジッリ・カサレッチで合わせて頂きました! -
primipiatti(第一の皿)
Farfalle della casa
本日は自家製のファルファッレ仕込んでます! 春野菜たっぷりのソースで合わせる予定です! -
日常
AUTHENTIC by Spirit of Gypsy
幼馴染のKohichiが新作のアルバムを手土産に食事にらきてくれました! 以前にも紹介したジャスバンドSpirit of Gypsの新作アルバムです。 テンポの良いジプシースイングが5曲入ってます! 明日からの店のBGM […] -
primipiatti(第一の皿)
今日の春料理は・・・
常連のお客様のパスタで作った一皿。 いつもパスタだけでコースを。と言われる方で 今回は一皿目にこちらの春パスタを。 そら豆、アスパラ、菜の花に生ハムと、レモンピールを少々。 パスタはフジッリ・カサレッチで合わせました。 -
antipasiti(前菜)
またまた春メニュー
Sformato di capesante e nabana スフォルマートはスフレのイタリア語。 今回は細かく刻んだホタテ、菜の花を卵、生クリームでココットに入れて蒸し焼きに。 ソースは手長海老の殻から作ったものを周り […] -
primipiatti(第一の皿)
春メニュー続きます!
まだ寒い日が続きますが 食材はどんどん春模様に。 今度はアスパラガス! 前菜、パスタと幅広く使えますが 今回はリゾットで。 Risotto con asparagi -
dolci(デザート)
今日のタルトはシンプルに!
今日はデザートのタルトを焼いてます。 シンプルにクリームチーズのタルト! 甘みの中にある酸味が丁度良いです。 -
primipiatti(第一の皿)
そら豆のリゾット
今日あたりからずいぶんと暖かくなりました。 春も目の前といったところでしょうか? 食材たちも、どんどん春色に。 今宵のリゾットは、今年最初のそら豆で。 Risotto al fave -
未分類
自家製ツナのトマトソース フェットゥチーネ
本日は自家製ツナを作ってパスタソースに。 新玉ねぎとトマトソースでシンプルに。