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vini(ワイン)
Novello 2012!!
本日、ノヴェッロ解禁日です! イタリア版ヌーボーというところでしょうか。 今年、出来たてのフレッシュなワイン! 今回は白と赤の2種用意しました! お値段も特別サービス価格ですので ぜひ、お楽しみください。 なお、数に限り […] -
vini(ワイン)
ノヴェッロの白が到着!
本日、ノヴェッロの白、ミュラー・トゥルガウが到着しました! 赤は解禁日の10月30日、当日の到着になるようです。 -
primipiatti(第一の皿)
carota
本日は葉付きの人参を仕入れました。 メインの魚料理の付け合わせにしようと思います。 -
primipiatti(第一の皿)
Risotto con zucca
別にハロウィンが近いからというわけではないのですが 本日のリゾットはカボチャのリゾット。 -
antipasiti(前菜)
丹波黒豆のスフォルマート
先日頂いた黒豆はスフォルマートにしてみました! ソースはトマトクリームソースで! -
caffe(カッフェ)
本日のリーフ
本日もラテアートのリーフいれてみました。 どこかに習いにいったわけでもなく、独学なので 一般的な意見はわかりませんが、このリーフが一番難しい。 絵を描くのは、あとからなんとでもなるのですが このリーフは最初のエスプレッソ […] -
il pasto(賄い)
賄いはピッツァ
出来たてのトマトソースでパスタではなく 余ったピザ生地でピッツァにしました。 -
未分類
salsa pomodoro
本日はトマトソース仕込んでます。 最近は玉ねぎを多めに入れて、甘みは玉ねぎで調整。 レストランの数だけ、トマトソースの種類があります。 まさにイタリアの母の味です。 -
未分類
カフェ休憩
だんだんと気温が下がってきて 温かい飲み物が美味しい季節ですね。 最近はスタッフにラテアート任せっきりで 完全にレパートリー数で負けてるオーナーであります(笑) -
食材
連投に次ぐ、連投
毎年この時期にいただく丹波の黒大豆。 塩茹で食べても美味しいのですが せっかくなのでなにかできないかなー(*´∇`*)