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未分類
松本一日目
まずは牛伏寺というお寺に。 ここは松本にくる時は必ず寄る所です。 そのあと松本城に、天守閣に登ったの何年ぶりだろう? -
料理
連休後前にいくつかの仕込み
先日頂いたサクランボは半分をサクランボ酒に、半分をコンポートにしました。 あと、ピクルスを漬け込みました。 テリーヌに添えたり、料理の隠し味用にします。 -
店舗案内
連休のご案内
明日21日から23日まで連休をいただきます。 24日(木)から通常営業になります。 連休は梅雨時期ではありますが、長野県松本、安曇野にいってきます。 旅日記もこちらでアップしたいと思いま〜〜す。 -
食材
ciliegia
山形のサクランボを大量に頂きました! とりあえず、半分はサクランボ酒にしてみます! のこりはコンポートにでもしようかな。 -
vini(ワイン)
Masseto
取引してる酒屋さんの勧めでmassetoを一本だけ仕入れました。 ヴィンテージは2006年。そこそこの年のようで Vino d’italiaでも3bicchiereです。 まあ、値段が値段ですので通常のワインリストには載 […] -
vini(ワイン)
Capsula Viola e Tormaresca FICHIMORI
夏向けの冷やして飲むワインです。 白のカプスーラはシャルドネ、ピノ・ビアンコ、ピノ・グリージョ。 アルコールも9.5%で飲み易く、軽く微発砲してます。 赤のフィキモリはネグロアマーロ100%で 甘い葡萄の香りがまずします […] -
店舗案内
アルバイト募集
若干名ですが、アルバイトの募集をしております。 イタリア料理に興味のある方。 平日、週3日以上入れる方。(特に水、木、金曜日入れる方探してます) 18〜30歳までの学生さん、フリーターさん。 男女は問いません。 興味のあ […] -
食材
ricetta
ベーコンと一緒に、使い方のレシピは入ってるほうがいいかな?と思い まずは第一弾として、カルボナーラのレシピをいれてみようと思います。 材料的にも、スーパーなどで手に入るもので、レシピ書いてあります。 ほかにもいくつかベー […] -
食材
自家製ベーコン販売初めました!
自家製ベーコンの販売始めました。 1ブロック300g前後で、100gあたり400円で販売してます。 真空パックした後、冷凍にしてあります。 使う前日に、冷蔵庫にいれて自然解凍していただき 開封後も1週間ほど日持ちします。 […] -
primipiatti(第一の皿)
Maccheroni al Torchio
今日はトルッキオを使った、マッケローニを作ってみました。 思ったよりも肉厚。ボイルに時間かかりそうですが 煮込み系のソースに合いそうです。