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primipiatti(第一の皿)
Maccheroni al Torchio
今日はトルッキオを使った、マッケローニを作ってみました。 思ったよりも肉厚。ボイルに時間かかりそうですが 煮込み系のソースに合いそうです。 -
dolci(デザート)
Roll Cake “alla Tiramisu”
今日は新作Dolce作ってみました。 ティラミスをベースに何か出来ないかと思い マスカルポーネベースでムースを作り、依然購入しておいたカフェエクストラという コーヒーの凝縮した香料を使って、スポンジもマーブルに。 ムース […] -
店舗案内
6月のお休みのご案内
6月は21(月)、22(火)、23(水)日で連休を頂きます。 そのかわり、第二、第四日曜日は休まず営業致します。 ご迷惑をおかけしますが、なにとぞよろしくお願い致します。 なお、先日報告しました自家製ベーコンの販売ですが […] -
secondipiatti(第二の皿)
Galletto al forno al limone e arancia
さっそく真空包装機を使って、真空調理を応用して作ってみました。 雛鳥をレモン、オレンジ、タイム、オリーブイルなどと一緒に 真空パックして、そのままスチームで調理。 仕上げのときに、表面をカリっと焼き上げでます。 中はふっ […] -
antipasiti(前菜)
Melanzane alla parmigiana
かも茄子、フルーツトマト、チーズの重ね焼きです。 八百屋でも、いろんな種類の茄子が出始める季節になってきましたね。 -
未分類
ちょっと試作
さきほど、さっそく雛鳥をマリネで真空パックして 真空調理法にて、調理してみました。 一度冷まして、明日仕上げをしてみて試食してみます。 -
食材
届きました!!
真空包装機が届きました! やはりちゃんとした包装機は違いますねー。 完全な密封状態でパック詰できます! まずは雛鳥で真空調理法を用いて、コンフィを作りたいと思います。 -
primipiatti(第一の皿)
Risotto al basilico
ずいぶんと暖かくなってきましたね。 あっという間に夏が来そうですね(笑) 夏を前にして、すこしづつ、メニューの食材も夏模様に変えていく時期です。 今回はコース料理にバジリコのリゾットを出しました。 こちらもうちの夏の定番 […] -
店舗案内
真空包装機
実は自家製ベーコンのブロック売りを計画中で それに合わせて真空パックできる真空包装機なるものを購入しました!!! これが真空パックはもちろんのこと 現在使ってるスチームコンベクションと合わせて、真空調理なるものも出来てし […] -
primipiatti(第一の皿)
Tagliolini con sardine “alla Via Nuova”
鰯を使ったパスタだと、シチリアのウイキョウと一緒に煮込んだソースが有名ですが 今回は東京で働いてたVia Nuovaのスペチャリタのレシピをアレンジしてみました。 鰯はコンフィを作る要領でニンニク。玉ねぎ、香草などと一緒 […]