-
料理
Petto di pollo alla Torinese
鶏胸肉を使ったトリノ風です。 トリノで有名なグリッシーニを荒く砕いて、衣のようにして焼き上げます。 カリカリとした食感が美味しいです。 -
料理
Tagliata di manzo
tagliata(タリアータ)は比較的イタリアレストランで見かけることの多い料理名です。 語源はtagliare(切る、切り取る)からきてるようで グリルした牛肉を薄く切って盛りつけるところから、この名前になったみたいで […] -
料理
今日の賄い
今日は自家製ベーコンとヒラタケのリングイネでーす。 -
未分類
新聞の効果?
日曜日の朝日新聞の載せていただいたおかげか 平日の予約が入るようになりました。 正直、それほど効果あると思ってなかっただけに驚きです(笑) -
店舗案内
明日の朝刊
朝日新聞の明日の朝刊にうちのお店掲載されてます。 地元、四条畷の特集の中の小さいコーナーですが 一応写真入りみたいです。 -
料理
Gelato alle fragole e latte
八百屋で見かける苺の量も増えてきましたね。 すこしづつ日も高くなってきて、春の訪れを少し感じます。 今日は裏ごした苺とたっぷりミルクのジェラート。 -
料理
今日の賄い
ちょっと遅めのお昼です。 今日は鳥もも肉のローストと プレーンオムレツです。 -
料理
Pizzoccheri
ロンバルディア(北イタリア)のお料理でそば粉を使ったパスタです。 イタリアだとどうしても貧しいイメージがあるようですが 日本だと比較的受け入れていただけやすいかと思います。 ソースもせっかくなので、なにか変わったものがい […] -
料理
今日の賄い
本日はアサリと菜の花のリングイネ。 そろそろ市場でも菜の花が並び出しました。 もうじき春ですね。 -
料理
Salsiccia della casa
今日は久しぶりにサルシッチャ(ソーセージ)作りました。 シンプルなソーセージで豚肉といろいろ香辛料のスパイシータイプです。 前菜に、パスタソースにいろいろと使います。