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料理
Bacchetta
bacchetta(バッケッタ) フランスの棒状のパン、いわゆるバケットです。 オープンしてから少しずつレシピも変化しながらパンも焼いてます。 目指すところは外はパリパリ、中はモッチリの本場のバケット。 お料理の時にサー […] -
料理
piccoli pesci in carpione
イタリア版南蛮漬けのようなものかな? 北イタリアのほうでよくみかける料理です。 素揚げにした小魚に甘酢マリネ液をかけて漬け込みます。 漬け込んだ次の日から三日目くらいが味がしみ込んで美味しいです。 -
料理
Sformato di cioccolato caldo
定番デザートメニューの1つ。焼きたてチョコレートケーキ バニラジェラート添え です 焼き上がりまで注文いあただいてから20分ほどお時間がかかるにも関わらず人気商品です。 とくにこれからの寒い季節は、こういう濃厚なドルチェ […] -
食材
Birra Moretti
イタリアのビールmoretti(モレッティ)の瓶が新しくなりました。 左は以前までの瓶で右は新しいデザインです。 とってもスッキリしたフォルムに変身。味は特に変わりはありませんでした。 で、気になって検索してみたらイタリ […] -
料理
Pasta fresca “Tortellini”
今日、紹介するパスタはTortellini(トルテッリーニ) 詰め物をした指輪状のパスタです。 詰める具材もいろいろ。今回は野菜と豚肉を煮込んだものを細かくして 詰めてあります。 ソースはポルチーニのニンニク風味。 -
料理
Verdure al forno
東京で4年間、お世話になったVia Nuovaさんでも人気のメニューを1つ紹介。 シンプルな野菜のオーブン焼きです。 野菜を何種類か切ってパイ皿に乗せて、塩、胡椒、オリーブオイル、パルミジャーノで オーブンで焼いた料理で […] -
未分類
Pesci del giorno
今日の入荷魚は 甘鯛ときんとき鯛です。 きんとき鯛は金目鯛の名前でも売られてますが 一般的な金目とは違います。 本日はこの2種でメニュー作りま〜〜す -
料理
Tiramisu
おなじみのイタリアの代表的なデザートになってるティラミスです。 直訳すると「私を上に押し上げて」とか「私を元気にして」という意味になります。 北イタリアヴェネト州のお菓子です。 うちのレシピは濃厚なタイプなので夏場はやっ […] -
未分類
黒板メニューも見れるようになりました。
うちは魚料理とリゾットが店内の黒板に書いていたのですが それだとHPからはみれないので 制作していただいたウルトラウェブさんに無理を言って 黒板メニューも表示できるようにしていただきました。感謝感謝!! 第二の皿のメニュ […] -
食材
Pera
そろそろ洋梨が出だしました。 まだ少し固いですがコンポートにはちょうどよさそうです。 赤ワインとシロップで漬け込んで、盛りつけの時に 上にバニラアイスを乗せてお出しします。