昨日あたりから気温が一気に上がり春らしくなりましたね。
それに伴い、花粉の量も増え。小学生の頃からの付き合いとはいえ飛び始めのこの時期が一番辛いです。
個人的にはとても憂鬱な季節ですが、食材的には魅力的な季節!
気分とは裏腹に、八百屋に並ぶ野菜や魚屋に並ぶ魚介をみるとテンション上がります!
本日はそんな春野菜とこれから旬の真鯛を使って料理。
手長エビ、ホタテ、真鯛はオリーブオイルでソテーして
野菜達はバターでソテー。
ソースは手長エビの殻から採った濃厚なエビ風味のソースで!
昨日あたりから気温が一気に上がり春らしくなりましたね。
それに伴い、花粉の量も増え。小学生の頃からの付き合いとはいえ飛び始めのこの時期が一番辛いです。
個人的にはとても憂鬱な季節ですが、食材的には魅力的な季節!
気分とは裏腹に、八百屋に並ぶ野菜や魚屋に並ぶ魚介をみるとテンション上がります!
本日はそんな春野菜とこれから旬の真鯛を使って料理。
手長エビ、ホタテ、真鯛はオリーブオイルでソテーして
野菜達はバターでソテー。
ソースは手長エビの殻から採った濃厚なエビ風味のソースで!