久しぶりにパンナコッタ作りました!
パンナコッタを説明しろと言われたら
生クリームで作ったプリン?ゼリー??
直訳すればパンナは「生クリーム」
コッタは「煮詰めた」
クリームを温めてゼラチンで固めたデザートというしかないですね༼ꉺ౪ꉺ༽
今日はアーモンドをアクセントにヴィンコットとイチゴを添えました!
久しぶりにパンナコッタ作りました!
パンナコッタを説明しろと言われたら
生クリームで作ったプリン?ゼリー??
直訳すればパンナは「生クリーム」
コッタは「煮詰めた」
クリームを温めてゼラチンで固めたデザートというしかないですね༼ꉺ౪ꉺ༽
今日はアーモンドをアクセントにヴィンコットとイチゴを添えました!