最近、週末限定でレーズンから天然酵母を作ってパンを焼いてます。
本当は毎日作りたいのですが、レーズンから作る天然酵母のタネが完成まで10日かかるため
どうしても週末限定になります( ^ ^ 😉
イーストとは違い、発酵に時間かかり仕上がりもどっしりとした焼きあがりになるので
普段お出ししている、フォカッチャやバケットとは違う、しっかりとした味のあるパンなります。
最近、週末限定でレーズンから天然酵母を作ってパンを焼いてます。
本当は毎日作りたいのですが、レーズンから作る天然酵母のタネが完成まで10日かかるため
どうしても週末限定になります( ^ ^ 😉
イーストとは違い、発酵に時間かかり仕上がりもどっしりとした焼きあがりになるので
普段お出ししている、フォカッチャやバケットとは違う、しっかりとした味のあるパンなります。