お店で一番よく使うチーズはグラナパダーノというブロックチーズです。
スライスしたり削って料理に使うのですが、最後表皮の部分はどうしても残ります。
ランチを初めてから、この部分がたくさん余るようになったので何か使い道はないかと
昔、働いていた東京のビア・ヌォーバのスタッフの子が、このチーズの表皮を使ってジェラートを作っていたのを思い出し早速試作してみました。
お店で一番よく使うチーズはグラナパダーノというブロックチーズです。
スライスしたり削って料理に使うのですが、最後表皮の部分はどうしても残ります。
ランチを初めてから、この部分がたくさん余るようになったので何か使い道はないかと
昔、働いていた東京のビア・ヌォーバのスタッフの子が、このチーズの表皮を使ってジェラートを作っていたのを思い出し早速試作してみました。