生ハム、サラミについて

イタリアで発生した豚コレラ(アフリカ豚熱)のため2022年1月から豚肉、及び豚肉加工品の輸入が停止されております。

現在、インポーターの在庫も尽きかけており、なくなり次第しばらく生ハム、サラミなどのイタリア産豚肉加工品がメニューからなくなりそうです。

輸入再開の見通しは経っておらず、過去の事例から考えると数年は入荷がない可能性もあります。

スペインなど他の国の生ハムも視野に仕入れ先を探してはいますが

多数の店舗で取り合いになることも予想され高騰する場合もあり最悪の場合、しばらく生ハム、サラミを使った料理がお出し出来なくなると思われます。

自家製のローストポークやローストビーフなどで代替メニューは考案していきますので

よろしくお願いいたします。

この記事を書いた人

ピッコロ・カンフォロ オーナー