うちでは食後のコーヒー、紅茶にはPasticcini(お茶菓子)を付けて出してますが
今回はいつものアマレッティやエスプレッソのビスコッティとは違うものを作りました。
トスカーナ州、プラートのレシピで一般的によくみかけるアーモンドを入ったビスコッティです。
こちらは焼き上がりがかなり硬いのでエスプレッソやデザートワイングラスなどに浸して食べるのが一般的ですね。
うちでは食後のコーヒー、紅茶にはPasticcini(お茶菓子)を付けて出してますが
今回はいつものアマレッティやエスプレッソのビスコッティとは違うものを作りました。
トスカーナ州、プラートのレシピで一般的によくみかけるアーモンドを入ったビスコッティです。
こちらは焼き上がりがかなり硬いのでエスプレッソやデザートワイングラスなどに浸して食べるのが一般的ですね。