-
店舗案内
クリスマスの営業のご案内。
今年もクリスマスの時期がやってまいりました! 今年は23日(日)24日(祝)の二日日間がクリスマスの特別ディナーコースの日になります! Piccolo Canforoでもこの日だけの豪華な食材を使った特別料理になります! […] -
secondipiatti(第二の皿)
牛頬肉のワイン煮込み仕込みます!
寒くなってきたので、冬の定番仕込みます! 昨日から漬け込んで置いた頬肉を煮込んでいきます。 完成まで、約三時間! -
vini(ワイン)
稲葉さんの新商品。
昨日、稲葉さんの営業の方が大阪に来たからとわざわざうちの店に顔を出してくれました。 しかも、試飲ワインも開けてしまったのでどうぞと、ほば満杯のボトルを2本。 うち一本は新商品ということなのですが 品種がプーリアの希少なネ […] -
primipiatti(第一の皿)
Garganelli仕込んでます!
本日の仕込みはガルガネッリ。 クルクルと巻いて作ってると夢中にらなります(笑) -
caffe(カッフェ)
ラテアート
今日のリーフは綺麗に描けた!! -
vini(ワイン)
Novello 2012!!
本日、ノヴェッロ解禁日です! イタリア版ヌーボーというところでしょうか。 今年、出来たてのフレッシュなワイン! 今回は白と赤の2種用意しました! お値段も特別サービス価格ですので ぜひ、お楽しみください。 なお、数に限り […] -
vini(ワイン)
ノヴェッロの白が到着!
本日、ノヴェッロの白、ミュラー・トゥルガウが到着しました! 赤は解禁日の10月30日、当日の到着になるようです。 -
primipiatti(第一の皿)
carota
本日は葉付きの人参を仕入れました。 メインの魚料理の付け合わせにしようと思います。 -
primipiatti(第一の皿)
Risotto con zucca
別にハロウィンが近いからというわけではないのですが 本日のリゾットはカボチャのリゾット。 -
antipasiti(前菜)
丹波黒豆のスフォルマート
先日頂いた黒豆はスフォルマートにしてみました! ソースはトマトクリームソースで!